月亮优秀作文
融融的月光透过窗台,痴痴地、柔柔地漫进小屋,漫到她可以去的地方,不留一丝丝缝隙——我的眼前。她,带着神秘,带着浪漫,带着忧伤,带着哀怨,把我,带进悠远。
小时候,母亲带我赏月。我们坐在桃树下,我倚在母亲身边,握着母亲的大手说:“妈妈,月亮为什么高高的挂在天上,那么亮?”母亲笑着答:“她在天上望着你呢!她那么明亮,才照亮了夜啊!”我咯咯地笑着,卧在母亲怀中,嘴里嘟嘟着“她望着我呢,月儿望着我呢……”不知不觉中,我已慢慢进入梦乡……
再大些,我去了一所寄宿小学。黄口孩童第一次离开家,心中颇为恐惧。当黑夜来临,独自蜷在寝室的小床上,这时,有月为伴,我隔窗凝望……
夜,如那泼出的墨般无限蔓延。不请自来的黑夜,阒然一片。我躺在寝室的小床上,注视着周围这一切——陌生中透着一丝冷漠,“妈妈呢?她为什么不来陪我了?我的小枕头呢?怎么都是白花花的被褥?我想回家!”我在床上辗转反侧,白色的被单像翻滚的海浪,瞬间将我淹没……
夜愈来愈深,寝室偶尔传出同学的呼噜声。随之莫名而来的,是窗帘上晃动的黑色剪影。我越发害怕起来,黑影夜舞动得越来越妖娆。我把头埋在被子里,不敢再用眼睛看,刹那间我失声痛哭,是恐惧吞噬了我想家的念头……
夜,又静了。我扒开被边,突然发现黑影不见了,取而代之的是一点白光,微微打在被子上,我把头钻出来,睁大眼睛向窗外张望,啊,是月亮!云层散开,月儿羞涩地露出嫩黄的脸蛋儿。一缕月光倾泻而下,洒在寝室的地面上。月光如流水一般从我指尖滑过,轻抚着我的额头。窗口一株桃树,在月光的笼罩下,宛如窈窕而又忧郁的少女,在光与影的斑驳中,悄然飘落几滴淡粉的泪……
我瞿然。“她望着我呢,月儿望着我呢……”月光深情一如母亲的目光。母亲也在家中望着我呢!月光明亮,照亮黑夜,我不再孤单……
融融的月光透过窗台,痴痴地、柔柔地漫进小屋,漫到她可以去的地方,不留一丝丝缝隙。她裹着深情,裹着温柔,裹着牵挂,裹着思念。我痴痴地望,月光的那头连着母亲,我在这头缓缓地进入梦乡。梦里,月光甜甜的,是母亲温柔的手……