月亮作文
一天晚上,星星望着我们眨眼,一个弯弯的月亮照映在小河里,夜色真美!
小猫、小狗和小猴看见月亮掉到河里去了,急坏了。小猴心想“哎呀!月亮掉到河里去了,怎么办呀!”小猴想着想着,反而“哇!”哭了起来,小狗不停地大叫“快来人啊!月亮掉进河里去啦!”它急得跳了起来,举起双手,不停地挥舞。小猫不惊慌,它只是呆呆地站在那里,望着河里的月亮。
它们商量了一个好办法,一定要把月亮捞上来。于是,它们向松鼠小姐借了一个鱼网,一二、一二……它们直着腰,流着汗,喊着号子,大步大步地走着。小猴的心含着艰苦,小狗的心含着坚定,小猫的心含着快乐。小猴咬着嘴唇,小狗闭着小嘴,小猫张开小嘴哈哈。到了小河边,小猴弯下腰,紧张的不得了,它小心地撒下了网,只听到“哗哗”一声,月亮变成一片片的了,但很快又变回了原样,它又下了一网,后果还是和刚才一样,小猫和小狗哇哇大叫起来“来人呀!月亮没有啦” !小猴又想“没有月亮就没有晚上了。”想完大家都哭了,哭声越来越大,它们自己也不明白,为什么月亮在小河里捞不起来呢?因为那是月亮美丽的倒影呢!