月亮的作文
夜深了,所有小鸟国的小鸟都睡了,唯独一个名叫尼尼的小鸟正一瘸一拐的飞在大街的上空。月亮升上了天空,给这只可怜的小鸟照路。
月亮看着这只小鸟,心里难受极了。过了一会儿,月亮实在看不下去这悲哀的局面,缓慢的降下了天空,小声又温柔的问小鸟:“小鸟,看着你一高一低得飞着,我心里很不是滋味,我能帮你一下吗?”小鸟可怜的说:“自从我出生后,我就长得又臭又难看,唱歌也很难听,总是发出“啊啊”的怪声。而鸟类大家族的优点就是唱歌,我的优点就是生下来,脚就会自然的扭来扭去的。踢踏舞班的老师最喜欢我,谁叫我的脚就喜欢乱动呢!
有一天,我的后母突然发现我跳踢踏舞跳得很好,就决心把我的脚搞扭,让我再也跳不了踢踏舞了!”月亮姐姐心疼地问道:“那你今后怎么办?”小鸟想了想,说:“那么,你应该认识长娥和玉兔吧?”月亮高兴的说:“当然知道,他们就在我肚子里呢!怎么,你想跟他们一块儿生活,一起玩吗?”“当然!”小鸟期望的说,“你能帮我转告他们吗?告诉她,我想跟她们一起生活!”月亮说:“你这么弱小的身体能行吗?月亮上可是0度以下的温度啊!”小鸟想了一会儿,说:“月亮姐姐,你能不能还帮我一个忙?
我记得我的一个朋友告诉我,太阳有一套衣服,待在那衣服里,就可以不怕冷了!”月亮沉思了一会儿,说:“不用去太阳那了,我可以帮你做一件!”接下来的几天里,小鸟到处给月亮姐姐找做衣服的棉线。没过多久,一件保暖服做成了。
小鸟穿着它,在月亮的肚子里,和长娥姐姐的照看下,感觉无比幸福!