月亮的作文
“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”月亮是人们的寄托与思念,将古人的心思存放于此;月亮是人们心中的“偶像”“保险柜”;月亮,更像是一个让人重拾自我,让我奋发向上的激将法。每当到中秋节,嫦娥都会将桂花和冰轮挂在天空中,然后,吃起了月饼。
在这次中秋节来临之际,我十分期盼圆月,因为冰轮能将我心中的希冀存放于孔明灯里,百尺竿头,更进一步。而且,最近,我用天文望远镜看到,嫦娥正在收拾“行李”。我猜后羿一定又在做蛋黄白莲蓉月饼。而且我猜,也许后羿要用“意大利炮”把月饼“射”上去,或叫“东风快递”将月饼“递”上去。看看谁快喽!还有,嫦娥现在让玉兔代替她值班,她自己下凡人间吃五仁叉烧呢。也许到了中秋,孙悟空和八戒也忍不住了,于是就找了西王母,经过一番“滔滔不绝”,他们吃了“天子月饼”,和嫦娥一起下凡人间呢。不过也好,好让他们感受一下地球的魅力与李白喝醉酒时的才华。嘿嘿!
“对酒不觉眠,落花盈我衣。”不错,虽然“自古逢秋悲寂寥”,但是“我言秋日胜春朝”。虽然秋天不冷不热,没有色彩,到处衰败,但是,光是一个中秋,就将它变成了金色。秋是美妙的!是神奇的!更是昂扬的!我爱你,秋天!