月亮的作文
吃过晚饭,天色已经暗了下来,我和妈妈去小区里散步。走在小路上,忽然发觉明亮了不少。仰望天空,明白了这是月亮婆婆的“功劳”。我便提议和妈妈一起走月亮。
一轮又大又圆的月亮挂在天空,像一个圆圆的大玉盘。今晚的“玉盘”有点与众不同,像极了之前看到的超级月亮,颜色是微微有些发黄的。在如此温柔的月光之下,伴着初秋凉爽的晚风,我和妈妈哼着歌,走在安静的小路上,心情别提有多么惬意啦!路边的桂花树在月光的映衬下,似乎在努力地舒展她娇嫩的花瓣,希望能尽快为人们送上香甜的芬芳。花池里的野花散发着清新的香味,好像在感谢月亮婆婆为她们带来了光亮。草丛里,传来一阵阵蛐蛐的叫声,真响亮,好像正在举办唱歌比赛。我和妈妈走到小广场上,这里还和平时一样热闹,大人们在聊天,小朋友们在一旁玩耍。我抬头向天空望去,心想:嫦娥姐姐会不会羡慕我们小朋友可以在一起愉快地玩耍呢?
再过一个月就是八月十五啦,我就可以吃到又甜又香的月饼,伴着桂花香进入梦乡了。到那时,我们一家人也能团聚在一起了,想想都觉得开心。举头望月,我大声对她说:“谢谢你呀,月亮!”