月亮的作文
一年一度的中秋节最终到了!家里全是月饼,可是我却喜欢那像月饼似的月亮,不喜欢月饼。
每年中秋节我都会和爸妈一齐出去走月亮。我会看着那一轮圆月,静静地在心里许愿。听说,在中秋的满月下许愿是最灵的呢!
可让我失望的是,今年我和爸妈出去找月亮时,并没有看到我期望的月亮姐姐的脸庞。它是躲在厚厚的云层里了?还是藏在繁茂的枝叶间呢?我东找找西找找,哪里有月亮的影子!我想,月亮姐姐肯定也在吃晚饭,她的家里应当也在过节吧!说不定过一会儿就出来了。我望着那些也在找月亮的小花小草们自言自语起来,"月亮也许在和我玩捉迷藏,别着急,别着急哦!"
此时,我的脑海里不禁想起了昨日晚上的月亮。那月亮啊,是那样明亮,那样纯洁,那样柔和……正陶醉在想象里,突然雷声响起来,霎时,那完美的景象在我的脑海里消失了。
我只能想着昨晚的月亮,那皎皎的圆月,一边许愿。我多么期望此时月亮能照亮宜宾的天空,我多么羡慕在淮安的人,因为他们必须能看到月亮。