友谊的作文
朋友是什么?是一杯清茶,是一缕清风,是丝丝小雨,还是美酒。友谊,是人生最珍贵的感情之一。曾经有一位伟人说过:”得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”
友谊是一条剪不断的绳索,分别牵动着你我他。回想当初,我刚刚来到这个班级,我是一个很任性的女孩,是同学们在感化我,他们用真诚,用真心感化我,在每一次的“暴风雨”过后,他们总是鼓励我,从他们身上我学到了许多,学会了不再任性,是同学们让我一点一点在进步,因此一根友谊之绳把我们的友谊紧紧联系在一起,在我眼里它不是一根普通的绳子,而是一根七彩的彩带,牵着我们最美好的回忆,直到永远永远。
友谊是一团火焰,在寒冷的冰天雪地,温暖着我的心灵。在我处于低谷的时候,是同学伸出了友谊之手,帮我渡过难关,是他们给予我最大的帮助,在我不高兴的时候,他们那一句又一句的安慰鼓励的话,让我感受到了温暖。
友谊是一道彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。红色,代表了我们之间的互相帮助。橙色,我们大家都吃过鲜橙,酸酸甜甜,当我们吃到第一口时它是酸的,如果是朋友给你的,即使橙子再酸,也比不过心中的甘甜。黄色,就如柠檬,它在生活中可以美容,可是吃在嘴里,却是酸的。因为,在生活中。不是每件事都是很顺利的,需要有人来帮助你一起解决这个难题。所以说,朋友是一生中不可缺少的。绿色,如哈密瓜,我们吃的第一口是最甜的,接下来的就越来越淡了,为什么,因为人生就要先苦后甜。青色,而西瓜就是青色的。西瓜,一种消暑水果。它就像朋友一样,在你生病时无微不至的照顾你。蓝色,代表天空,好似我们的友谊那样的广阔。紫色呢?紫色象征着紫罗兰和葡萄,紫罗兰的幽香、葡萄的酸甜,就是朋友的风雨中对你满足又欣慰的笑。
友谊需要真诚。虽然在一些事情上我们会产生分歧,但我们的友谊依然是真诚的。真诚的友谊是雨露,清甜、爽心,滋润着彼此的心田;它是和煦的春风,温馨、醉人,吹拂着彼此的梦幻;它是欢乐的歌声,美妙、动听,驱散了彼此的悲伤。真诚的友谊没有地位,年龄的界限。不会因为你的富有而加深;也不会因为你的贫困而褪色;相反,越是贫困中越能体会出友谊的温情,真诚的友谊不能用金钱来衡量。
人生中最美妙的事情,莫过于拥有几个心地善良、刚直不阿的朋友。就是孔夫子所说的三种好朋友,叫友直、友谅、友多闻。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。是风雨、冰雪之后,最美、最坚强的彩虹。我们与朋友之间的友谊就是这样。友谊是真诚的花,友谊是幸福的桥,希望我的同窗能与我一起珍惜我们之间的缘分。