真正的友谊作文
说到友谊,那可就多了,但我和我的老铁——牟俊浩,那可是铁打的关系,无坚不摧。
记得那时我六岁,正好是李子成熟的季节,我和我的老铁们一起到一片李子园去摘李子,我们在树旁边摘边吃,吃得不亦乐乎。没一会儿,我们的兜满了,回家时,毫无警惕性的我们却不知危险正在逼近。“汪汪汪!汪汪汪!”“妈呀!这么大一只狼狗还不要了俺们的命啊,大家快跑。”胆小鬼赵兄说道。我们撒腿就跑,刚开始我一马当先,可是没跑几步,我却落在了最后,“我的个乖乖呀,这几个家伙平时跑的比我还慢,今天怎么跑得比兔子还快呀,看来,怕死才是最大的动力啊!”我边跑边说。我现在心里只想着两个字:逃命!眼看着我就要被狗追到了,但那狼狗却向另一个巷口走去,我顿时放松下来,毫不犹豫地表达我对上帝的感激之情。
可没让我高兴太久,我的背后却传来了更多的狗吠。“我靠,那么多狼狗,这是捅到马蜂窝了吗?一次就来四五条。”我的胆小鬼赵兄又说。“要不咱们硬拼?咱有十个人,他们有五条狗,应该还有点胜算。”我牟兄美滋滋地说。“胜算个头呀,咱们三个人打一条狗都打不过,还硬拼?你不想活了吗?你说话前能不能动动脑子?”我怒气冲冲的吼道。“还不快跑!”看到远方狗视眈眈,我们异口同声说道。只见五条狼狗齐齐冲上来,我们也开跑,可刚开始跑,我就重重地摔了一跤,唉,今天要倒大霉了,我只好闭上眼睛准备认命。“敢欺负我的哥们,不活了吗?”只听牟兄说完,便捡一块石头往狗身上砸去,正中目标。瞬间他金光闪闪,浑身散发着万丈光芒,我觉得他就是来拯救我的盖世英雄。那些老铁们看到如此情形,也赶紧过来帮忙,大家一个石头,一个石头地砸,“我们赢了!”随着我们的欢呼声响起,那几条狗已经夹着尾巴屁颠屁颠地跑了。
这就是我们的友谊,永不翻船的友谊,我会永远珍惜它。