友谊的作文
体育课,800米女子跑步测试,我是第二拨,本想争个好成绩,可是我的最好朋友,病了肚子疼。我和她说,你实在不行就不要跑了。但她坚强地说了一句,没事,800米绕的操场两圈半三分二十五跑下来,对她现在的情况是不可能完成的,要知道如果没有及格评三好学生是评不上的。当然有补考的机会,但她没有选择,其实她心里清楚得很。还是跑了,当计时表从那一刻开始的时候,我尽量跑在她的后面,我要她在我的视线之内,果然,不出我所料还没到半圈呢,肚子开始疼了她当时好痛苦,这时我有两条路可选,一,放弃她继续跑我的去拿第一,二,和她一起跑不在乎名次。我果断的选择了第二条,她告诉我,让我先跑,我让她闭嘴,我俩紧紧地把手拉在了一起,我心里就发誓,不管怎样我绝不可能丢下她。我拉着她使劲跑,最后一段路了我俩把手再次放在了一起,来了一个最后的冲刺,到终点了毫无疑问我俩是第二组的垫底她和我说都是她拖累了我,我没有把这句话放在心上,我回了她一句,说什么呢。休息了一会她还要跑,我紧着劝着她不听我也没办法,我又和她跑了一圈。中途又疼开了,我让她休息去,没过一会我和她走了几圈,我们谈了很多。我没有怪她,从认识她到永远,我都不会怪她,她是一个能够让人依靠的朋友,友谊是无价的,我也相信我们是最好的朋友。