友谊的作文
花朵把春天的门推开,绿荫把夏天的门推开,硕果把秋天的门推开,飞雪把冬天的门推开,真诚把友谊的门推开。友谊,像清晨的一缕阳光,温暖我们的心田,而我们的那段回忆,就像那清晨的一缕阳光一样。
就曾像亚当·斯密说的那样:“把友谊限于两人范围之内的人,似乎把明智的友谊的安全感与爱的妒嫉和蠢举相混淆。”我们的友谊就好如一把长尺,衡量着我们之间距离。
记得在一次考试之前,我和她开始了一场“争斗”,挚友变成了敌人。“叮叮叮,叮叮叮”,考试开始了,第一门考试的课程是数学,可是在做到画图题的时候,我突然发现,唉呀,我竟然没有带尺!唉,怎么办呢?只能徒手画了。这时,我发现她正看着我,她肯定看透了我的心思,因为我发现她也在做那题呀!我的脑海里突然有个念头,但马上熄灭了,我们才吵过架,我怎么好意思向她求助!这时,我听见“啪”一声,扭头一看,她把她的那把长尺折断了,折成了两把尺,扔给了我一把。我们俩就对视笑了一下。
考试完后,我就感谢她,我也不是那么小心眼的人。她也笑着说:“好朋友就应该互相帮助呀!没关系的,不过,你要请我吃一根雪糕哟,以示诚意!加一包辣条更好!”我瞪着眼对她说:“嘿!你这个吃货!原来送我一把尺只是为了交易,我咒你吃雪糕拉肚子!”放学后,我们一起吃着雪糕有说有笑地回家。
她个子不高,一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃般的眼睛,笑起来可爱极了,可有淑女范儿呢!
可是突然有一天,她没来上学,我想,她干什么去了呢?难道生病呢?会不会真的是吃我的雪糕吃坏了肚子!呸呸呸,各位路过的神仙,我收回我当初说过的话!她转校了吗?为什么不和我说一声?难道我们的友谊就到此结束了吗?不可能!不可能!她一定是感冒了。
一天,二天,三天,她都没来上学。一次下课后,我就去问老师,老师微微一笑地对我说:“哦!忘记告诉你了,她转学了,去了实验三小,还让我给你带一句话,她希望她走后你一定要好好学习,有缘一定会再见。”
从此以后,我就更加努力学习了。每次我学习累了,我就想想她,就想想我们那些美好的回忆,一想到那些美好的回忆,我的疲惫就消失无踪。慢慢地,我的成绩在逐渐上涨,这都是她的功劳啊!
再回想起和她在一起的岁月,那就是我青春中最美的一段时光,那是一段纯真的友谊,我们就像一只大鸟,她是左翅,我是右翅,我们一起乘着友谊的翅膀飞翔,飞翔到那个只属于我们的那片蔚蓝的天空,永远快乐!永远!