友谊的作文600字
从一年级到四年级,我换了3个同桌,我和她们每个人的友谊都是最珍贵的。是她们给了我鼓励和认可,从她们身上,我学到了很多优点。
王俏媛,我一年级的同桌,恬静可爱,语音甜美。她的毛笔字大概是班里写的最好的一个,连老师都说“这孩子的字写的很秀丽,不骄不躁,很棒。”而她却没有一点傲气,一副平平常常的样子。我们相处得很和睦。她是我眼中的学习目标。课间的时候,她教我如何写毛笔字,如何握笔和运笔。从她身上,我学会了书写,做一个方方正正的小学生。
张珈宁,我二年级和三年级的同桌,一个朴素,乐于助人,讲义气的女汉子。干活做事很麻利。记得有一次,班里开联欢会,教室里张灯结彩,我正站在凳子上挂拉花和彩带,她见我踉踉跄跄地,便二话不说,三下五除二地挂好了拉花。很厉害的……当我不用心听课的时候,她会骂我一顿,不知不觉我们成了很好的朋友。从她身上,我学会了担当。
张锦粲,我四年级的同桌,说话语速快,幽默,一个胖嘟嘟的小姑娘,我们爱吵架,俗话说“不打不相识”,吵完后,我们又开始和谐起来因为我们都爱转话题。哈哈。一次,我们写作业的时候,她胳膊碰到了我,见我生气了,“桌子都快被你占了”。小张同学不好意思地说:“同桌,别生气哈”。说完做了个鬼脸,把我逗乐了。“她是一个有名的小书虫。”她爱看书,只要有书的地方就有她,有她的地方自然就有书了。她对文字和故事有种特殊的偏爱。是她,让我慢慢地对书产生的浓厚的兴趣。书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。我要向她学习。
这才是我们真正的友谊,四五六年级的时光匆匆流逝,我们应该珍惜我们的点点滴滴,这些将成为我们的美好回忆。在此,我要说声“谢谢你们,我的同桌。是你们让我懂得了什么是成长,什么是真正的友谊。”