友谊的作文600字
时间流逝,转眼两年过去了。站在那个熟悉的桌子面前,伸出手轻轻抹了一下上面堆积的灰尘,泪水再也忍不住流了出来,滴在了桌子上,和灰尘混在了一起。。
她使我们班的班长,她漂亮,学习好,还很听话。她是家长眼中的乖孩子,是老师眼中的好学生,是同学眼中的榜样。可是这样优秀的她却和我这样的坏学生成为了朋友。那时的我,骂人,打架,早恋,学习差,不尊重老师,和同学关系僵硬。标准的坏孩子。
父母离婚的事情如同晴天霹雳一般就朝我劈了下来,也就是在那时候之后,我完全的变了。
我不相信任何的人,也包括她,我认为她玩我,或者在心里面唾弃我。有了这样的心态,也使我们之间的友谊没了默契感。
在班里,周围总有一群男生捧着她,还有女生那如同匕首般的妒忌眼光。有一天她突然对我说:“沫儿,知道么我好孤独……”“为什么?”我漫不经心的问,一面抚着刘海。
“女生里除了你还有什么朋友?”“那男生中不有一大堆嘛。”
她叹了口气,摇了摇头,“那样的话少不了造谣的人了。”
我看了看她,心想:真不知足。
几天后,她突然对我说:“沫儿,我要回老家到外地上学去了。”
“嗯。”我抬起头,“什么时候?”
“明天。”
那天我没有送她,我在家里,手机关机,连QQ也没有上。我就静静躺在床上戴着耳机听歌。好久像醒悟般冲出家门……
但我终究没赶上。
原来玩她的人是我,一直以来说不相信她仅仅只是个借口。
我就这样哭着,一切都过去了,什么都没有留下,连美好的回忆也没有。