朋友友谊作文
记得今年暑假,我初入跆拳道,对那里的人不熟悉,也没人和我一起玩。于是,我就非常寂寞,在下课时,别人去打台球,买矿泉水等等,唯独我一人在椅子上发呆。
一天,像往常一样,同样的时间、同样的地方,只是多了一个人,起初,我想:“唉,别人军团看来又要加人了,唯独我一个光杆司令!”下课了,我走到他面前,拍拍他的肩膀,细细打量了一番,浓浓密密的眉毛、胖乎乎的小红脸蛋、矮矮的个子,时尚的T恤衫。我说:“你赶快去加入他们吧!”不,我不想!他说。
听到这句话,我马上震惊了,这是神马情况。我把他带到休息厅,问出了来龙去脉,他叫刘子涵,今年9岁,他说:“以前在别的道馆,都没人和我玩,我很寂寞,所以就到这来了”。
“同党啊!”我激动地握着他的手,天长地久,便熟识了。
从那天起,每当下课,我俩就一起去打球、买矿泉水、玩陀螺、共同学习跆拳道等等。总之有许许多多数不清的幸福与快乐。
又是一天,我和他没理解教练教的新招式,受了体罚,做俯卧撑50下,1.2.3.4.5......流着汗水做完了。下课时,我和他都坐在椅子上揣摩起来,当时的问题是“怎样才能打出旋风后摆”,我俩沉思了一阵,他说:“我明白了,旋风后摆是左脚在前,向前连转两圈,再用左脚向空中摆去就行了”。我很佩服他,因为他的悟性太高了。
从此,我有难处他帮我,他有难处我帮他,缺了谁都不行。几天后,曾经的欢笑,一起学跆拳道的开心往事彻底破碎了。别人告诉我一个天塌下来都不相信的消息:“刘子涵退学了”听到这句话,我的心仿佛被千斤重物压着透不过气来。之后,我又陷入了从前的寂寞和对刘子涵的企盼。
我相信,友谊是不会因朋友的离去而断开,“海内存知己,天涯若比邻”,朋友虽远在天边,可我们的心却永远想念对方,就像邻居一样近。刘子涵,君子一言,驷马难追。记得你让别人捎给我的话:“我一定会回来!”
朋友友谊作文 篇7
啊,我亲爱的朋友!
一弯钩月是我的牵挂,
月圆则是我的思念。
想你的思在我脑中缠绕,
念你的情在我心中徘徊,
在那月缺时彷徨,
在那月圆时蔓延,
愿皎洁的月光把真情传送。
相识我们因缘份,
相知我们因真诚;
友谊的最高境界,
是心心相映,
我高兴你开心的欢笑,
你忧愁我悲伤的流泪。
友谊最美好的是精神上的共鸣,
灵魂间的交融,让我们搭起心桥,
感受彼此的心动,
在关心帮助的同时,
有一份温柔、有一份体贴,
还有一份令人陶醉的依恋。
我真挚的希望永远伴你左右,
当你迷茫困难时,
我如黑夜的一束亮光为你指明方向;
当你悲伤孤独时,
我是一棵散开枝叶的绿树伴你身旁。
朋友啊,我亲爱的朋友啊,
请你不要忘记我们那些快乐的回忆,
更请你不要忘记我们之间那珍贵的友谊!