时间就好像是一个剪影,从你诞生在地球上的那一刻便开始记录。因此,当我回忆起以前的事时,总有一件事情让我记忆犹新。
那是我五年级寒假发生的事了。那天是中午,由于吃完饭后有作业要写,所以没出去玩。我无聊的拿起了笔,“沉浸”在作业题目中,我心不在焉,眼睛瞟来瞟去,还不时的转这笔以此来消耗时间,这是,我突然发现了一个铅笔盒,望着那崭新的铅笔盒,我不禁想:这是谁的呢?
“喂,!放下!”
这是,一个声音打断了我的思绪。
只见她快步走过来:“你干嘛啊,这是我的铅笔盒,不过是我刚才走的太急没有拿,难不成你想拿去嘛!”她大声冲我喊道。
“不是的,”我跟那个叫做莎莎的人解释道,“不是的,莎莎,是我刚才看到的,本来还是想给你送过去的!”“算了,亏我还把你当做朋友,没有想到,你!”莎莎没有再说下去,一把拿过铅笔盒,就扔在了地上……我委屈极了,呜咽着:“莎莎,真的不是……”
晚上,我呆呆的望着窗外,由于每晚都会习惯性的等待着莎莎来找我玩,今晚也不例外,我似乎是忘记了下午刚跟莎莎吵完架,拉来凳子坐在门口,等待着她。
时间一分一秒的过去了,莎莎还是没有来。莎莎下午真的很生气吧!我想着。“砰!”是开门的声音,是莎莎来了嘛?!我急忙奔出去。
在黑影中,我看到了一个熟悉的身影,真的是莎莎!
我连忙跑过去,拉住她的手:“对不起……“我的话还没有说完,莎莎就说道:“对不起,跟你吵完架后,我想了一个下午,我觉得我们是朋友,不应该因为这点小事儿而吵架!”“恩,恩,恩!“我激动极了,点头就好像捣蒜……
朋友之间应该互相体谅,互相宽容,只有这样,才会跟朋友和睦相处。