昨天晚上,我的姐姐来了。我因为一时贪玩,语文作业没有写完。转天早上,第一节课是数学,我趁数学老师不注意,拿出了语文作业,放在书箱里,偷偷的写了起来。好友张华发现了,示意我说:“别写了,认真听讲吧!”我急着补作业,便没有理会他。谁知他却举起手告诉了老师:“老师,她上课补语文作业。”老师狠狠的批评了我,我非常生气。
我和张华是形影不离的好朋友,不论是课间还是放学,我们都在一起。
课后,他还像往常一样,叫我到操场上一起玩。我因为刚才的事情,还在生他的气,便没有理睬他,叫着张明一起到操场上玩。看着他闷闷不乐的样子,我想:让你给我告老师,现在没人和你玩了吧!活该!还是最好的好朋友呢!
放学后,我迅速收拾好了书包,飞快的冲了出去。没想到张华在后面急急忙忙的追了上来,拉住了我的手我狠狠地把他的手甩开了。他却说:“你听我解释一下嘛。”“有什么好解释的,还说是最好的好朋友呢,却给我告老师。”“正因为是最好的好朋友我才告老师的。”“就你积极,当着全班同学被老师批评,你高兴了吧。”“我给你告老师是在帮助你,如果我不给你告老师的话,反而是害了你。而且今天的数学课那么重要,你要是补作业不就耽误了听讲吗?”“我耽误了听讲有你什么事?”“当然有我的事啦。我们不是约定要考上同一所中学吗。你要是耽误了听讲,我们岂不是考不上同一所中学了吗?”我突然想起来了,是呀!我们约定要考上同一所中学的。这是我的语调柔和了许多:“可是挨老师批评多难为情呀!”听到这,张华重新拉起了我的手:“没关系,这次错了,下次改嘛,老师同样还会喜欢你的。”我惭愧的低下了头。“别忘了,我们明天还要一起上学呢!”“一定的。没有你作伴是多么孤独呀!”