我们家有一只小猫,名叫小黑。它有一身乌黑光亮的毛,如同黑色的绸缎;锋利的爪子好似锐利的钩子一般;最特别的是那又粗又长的尾巴,犹如柔中带刚的长剑,英俊极了。
别看它这么英俊,其实是个十足的“淘气包”!
有一天妈妈买的沙发到了,我和妈妈一起取出崭新的沙发,接着我抱起了小黑并把它放到新沙发上,就津津有味的看起了电视……没过几分钟,就听见“嘶啦、嘶啦、嘶啦……”的声音,我发现原来是小黑在抓新沙发!只见它小脑袋摇晃着,眼睛里散发出兴奋的光芒,身上的毛炸着活像一根根尖利的针,背弓着如同一弯月牙,两只前爪刨着沙发,两只后爪固定不动,尾巴直直地向天上竖着宛如一根朝天柱。看到小黑兴奋的样子,我也乐滋滋地和它一起抓了起来。就在这时妈妈从卧室走出来,看到新买的沙发“皮开肉绽”,顿时火冒三丈,就如同母狮子般向我们“扑”来!我看大事不妙,忙不紧的抱起小黑逃之夭夭了。
过了几个月,我得了病,爸爸觉得是小黑身上细菌的原因导致,就把它寄养在了三楼的朋友家,每当我下楼的时候,都会听到小黑坐在三楼朋友家的门内“喵呜喵呜”的叫声,那叫声包含着许多思念和委屈。每当我听到这般叫声,我都无比的想念小黑,每念及此,路上的我也紧收着眼泪匆匆逃开,小黑的离开都是因为我啊……
现在小黑虽然早已离开了我,但是它带来的相处的快乐和分离的忧伤,让我久久不能忘怀!