友谊的作文
我在丽都的最后一天,参加了我们学军小学和韩国丽水市丽都小学精彩的交流表演,在感受到与韩国丽水小伙伴们深厚的友谊同时,更深深感受到中韩两国文化交流的源远流长。
联欢会开始之前,中韩两方代表都发表对彼此深深感谢,之后开始表演许多丰富多彩的节目。有:韩国小伙伴的五人合唱、西洋交响乐、传统民族式击鼓等等;也有:中国的越剧、笛子独奏与牛皮筋舞。其中,我最深受感悟的是传统民族式击鼓(因为我也是学鼓的`)。
让我来描述一下当时的情景:台上一群穿着蓝色传统韩装的乐手上台,台下掌声雷动,正式就座后便开始击鼓。瞬时间,鼓声与锣声一齐鸣响,像雷电一般风起云涌电闪雷鸣,一震千里之外如惊雷一般。那击鼓的姿势好比飓风一样急速,人的肉眼根本无法看清动作的来龙去脉,这一场音乐好比一场暴风雨,震惊了场内的所有观众,大家都不由自主地鼓起掌来。
这个联欢会,我体会到了大韩民族的浓厚文化气息,一个曾经的中国附属国却能创造出自己的文化,使自己成为“亚洲经济四小龙”之一,令我们不得不敬佩。
明天,我就要离开丽水,飞往首尔了。我会深深的怀念着丽水,和我情深意切的异国小兄弟,还有这里淳朴善良的民众。我会永记心间----一定!