友谊的作文
生活如此美好,有诚信为生活增添一朵红莲;有歌声为生活增添一抹橙光;有宽容为生活增添一株黄花;有自信为生活增添一棵绿草……生活就是这样多姿多彩,但友谊更让我感到生活是如此精彩!
友谊从小到大一直都陪伴着我,让我认识了很多很多的好朋友,我们一起笑,一起闹。它为我的生活增添了一股股暖流!友谊把我的12年的每一天都安排的有滋有味!
记得那是小学一年级刚开学的第一天,我背着书包高高兴兴地走进了教室。教室里特别安静,每个小朋友都在自己的座位上东张西望。我决定大胆一点地去交个朋友。我环顾了一周,看到有个和我相似,胖胖的,黑黑的小女孩正对着我微笑。我满心欢喜地走过去,轻轻地对她说:“你好,我叫赵逸梓,咱们能做好朋友吗?”一说完,我的脸“嗖”得一下就红了。小心脏还在砰砰地跳。可是小女孩一脸欢喜地对我说:“没问题,我叫刘思含,很高兴和你做朋友!”我的小心脏又一次加速地砰砰跳。我激动呀,我兴奋呀,我高兴呀,我又有了新朋友。
我们的友谊从那时开始,一晃这六年马上就过去了。我们现在已经不仅仅是朋友了,更是闺蜜了。我们有困难互相帮助;有好消息一起分享;有难过的事情互相安慰。每天上学都是形影不离,一起学习,一起玩耍,特别开心。六年前的那一幕,让我永远记忆犹新。
每到放暑假的时候,我约她来我家玩。我会拿出了一直都不舍得玩的玩具,好吃的零食和她一起分享。她也经常邀请我去她家做客,和我一起分享快乐。这就是“有福同享,有难同当。”
转眼间,我们就要分到各自的初中去上学,但希望我们的友谊比天高,比海深。我们要常联系,还要做新时代的好闺蜜。
正因为有了友谊,我的人生才感到精彩;正因为友谊,我在这12年内完美度过!