友谊的作文
世间上,人与人之间的友情很可贵,有人说:友情如酒,经历的岁月愈久便愈香。还有人说:友情似茶,味道淡而不浓,却沁人心脾,令人久久难忘。的确,友情对一个人的成长来说是十分重要的,你知道吗?动物的友谊也是挺值得人们敬佩的。
一家新开的宠物店里有着各种的狗,在一个不起眼动物角落。有一只虚弱的小白狗,它的母亲在生完它没多久后,就去世了。从那以后,宠物店里的小狗都开始歧视它,说它是没妈的孩子,可唯独有一只褐黄色的小狗视它为知心朋友。每当主人发狗粮时,小白的粮食总会被其它的恶狗抢走,而小黄狗却会过来把食物与小白一人一半。在小黄的帮助与照顾下,小白的身体越来越健康了。可就在一天,一家人户开着辆豪车来到宠物店门口,他们想找一只狗来帮他们看门,他们左看看右看看,最后他们把目光锁定在了小白与小黄身上,经过他们的一番讨论后,觉得小白比较娇小所以决定把小黄带回家当看门狗。第二天一早,当小白睁开眼时,发现小黄已经不在笼子里了,它疯了一般的跑出笼子,向马路走去,只见小黄已经被送上了车,那户人家正在付费给主人。小白见车子要准备启动了,拼命的撞着车门,用牙咬着车门,希望能把小黄救出来。这是小黄从窗户探出头来,小白见状赶紧站了起来,可窗门太高了,小白不得不一点一点地踮着脚尖,并且叫喊到着,仿佛再说:我不要你走,你不要离开我,小黄用力伸长着脖子,给小白一个离别的吻,用着温顺的眼神看着小白,仿佛在说:小白,我要先走了,以后你要好好照顾自己,不用怕那些恶狗。你是最棒的!你是我最好的朋友;离别的话仿佛还没说完,可车已开动了,驶向了远方。小白追了上去,可最后还是被主人抱回了笼里。现在的小白,是一个小女孩家的宠物狗,过得比在宠物店好的多了,原来收养小黄的那户人家就住在那小女孩的附近,可是,现在每次小黄与小白相遇,本想在一起好好待会儿,不想分开,但却只能被各自的主人拖走。我不由得想起一句古话:侯门一入深似海,从此萧郎是路人。
动物之间的友谊也深深的打动了我,所以,我们要珍惜我们现在的友谊,也要尊敬动物与动物间的友谊。