友谊的作文
方寸间,历数世上桑田沧海;时空里,细问人间暑往寒来;是朋友,星移斗转情不改;是知己,天涯海角记心怀。这是一首歌颂友谊的诗,它让我想起了我和朋友们的真挚友谊。
曾几何时,我来到了育英小学,在这里我遇见了我的知己——于鑫淼。她是我最好的朋友,我们情同手足,形影不离。但是天下没有不散的筵席,小学毕业后我们再也没有相见,现在我们天各一方。可是王勃有一句诗写得好:海内存知己,天涯若比邻,这便是我们的真实写照。我很感谢她,因为是她陪我度过了小学时代最快乐的时光。
朋友们,友谊其实就在我们身边,只要你以一颗真诚的心去对待他人,就一定能够获得友谊,找到真正属于自己的人生知己。