友谊的作文
朋友就像拼图的碎片,形成一幅美丽的图画。如果有一块丢失了,就很难完全恢复。
你佳怡是我友谊拼图中最美丽的一块,我不想失去它。
我记得我在一年级的时候,我非常胆小怕事。当别人欺负我时,佳怡总是保护我。班上最淘气的小王总是欺负我,给我起外号。我不敢告诉张老师,怕报复。当小王扯我的辫子时,我也不敢反抗。贾谊总是帮助我。
一天,小王故意绊倒了我。我终于忍不住了。我跑出去追了他一会儿。我跑不动了,我累得无法呼吸......小王又来了。我知道我跑不过他,所以我去嘉义寻求帮助。这时,小王突然推了我一下,把我的膝盖撞破了......
我坐在地上,忍不住疼得哭了起来。小王遇到麻烦跑了。这时,贾谊正在到处找我。看到我坐在地上哭,她关切地扶我起来。怎么了,是小王又欺负你了?你会走路吗?你需要告诉老师吗?”贾谊说。
“不......不要告诉老师......”我哭着说,心里充满了委屈。
“我们的祖国是一座花园......”课间的舞曲开始播放。我痛苦地坐起来,一瘸一拐地走着。当贾谊走进教室时,她义无反顾地把我受的伤告诉了张老师。老师严厉批评了小王。他再也不敢欺负我了。
每当我想起这件事,我就会想起佳怡对我的关心和照顾。我在想:贾谊教会了我勇气;有了佳怡,我学会了坚强!
朋友很难找到。朋友是生活中最重要的部分!没有友谊,就像生活在无尽的沙漠中。我永远不会忘记那份珍贵的友谊和我的好朋友佳怡。