友谊的作文
一次偶然的机遇,在中学生涯里,你成了我的前桌,到后来却又成了我的知心朋友。
进入班级,一眼就看到你那圆圆的小脸,眯着的眼睛,还有那一双修长的手,一下就让我喜欢上了你。你被安排坐在我的前面,除了必要话语之外,你都不大喜欢讲话,给人一种安静,内敛的感觉。和你在一起很舒服,你从来不问一些令人为难的问题,而且你会用你细腻的心思关心我,很温柔,也很感动。就是这样的你,让我有种想和你成为朋友的冲动。
既然你不喜欢讲话,那我就主动点吧!我在心里默默地思忖着。我找了一个我最熟悉的话题想和你交流。但谁知,你一个温柔的淑女也喜欢侦探小说——《福尔摩斯探案全集》,而且比我了解得更清楚。没想到你我的爱好竟然如此的相似,结果由一开始的介绍到后来热烈的讨论,使我到上课了还不想走。你说话的时候,那一双闪闪发亮的大眼睛,让我彻彻底底喜欢上了你,使我更坚定了我的目标——把你拐回家当闺蜜!
越相处越发现你和我简直就是天生“一对”。你外表安静,内心活泼,知识面广。我却是外表开朗,内心忧伤,非常多疑。但就是这样的我,在你的温柔的不经意的小动作里,把自己感动得稀里糊涂的。展示了自己最丑陋却又最真实的一面。
不管不顾,放任自由,任凭自己的努力追求友谊。用自己最真实的一面去对待你。你果然没有让我失望,真真正正的接纳了我的一切。你是我的“避风港”,无论怎样,你将是我心灵休息的地方,在班级疯狠了,心累了,就坐下来与你谈谈理想,谈谈人生。
在无限美好的黄昏中,你我随意的坐在草地上,肩比肩,背靠背,在柔和的落日红光中,慢慢地,慢慢地诉说自己的心事,享受这美好的景色,仿佛你是我的全部世界!
相伴,就是最长情的友谊!