我们的友谊作文
有一件事情,在我幼小的心灵上创下了一道伤痕,我永远不会忘记。那天,学校正举办运动会,也许同学们都在嘻嘻哈哈的玩耍,可我,却难过得想哭。
我的史上最好朋友胡书颜正跟他的同桌王博安讨巧克力,结果,他的同桌说出一句话:胡书颜,要是你跟韩熙媛绝交,我就给你两颗巧克力。胡书颜一听,有点心动,便跑来跟我说:韩熙媛,我跟你绝交了!她故意说得很大声,想让王博安听到。我没有在意,因为我觉得她一定是闹着玩儿的。中午吃饭时,王博安质问我:韩熙媛,你真的跟他绝交了?我想顺着胡书颜真正的的心思,便说道:当然,我现在不想理她!我还专门撅起小嘴生气地说着。王博安点了点头,深信不疑,我也对我们的诡计感到出彩。可我开始焦急了。她一个下午都没来找我,尽管她每次从我身边路过。一开始,我忍了,过了一会儿,我还是忍了,但是到了最后,我终于忍不住了:我找了个隐蔽的地方,然后叫人把他引过来,我偷偷趁王博安不在向她说:胡书颜,你跟王博安说我俩绝交了是骗他的对吧?我自信地问。结果,胡书颜却让我尴尬了:啊,你在说什么,我本来就想跟你绝交了,走开!她气势汹汹地说。刹那间,我的心就像被针扎了一样,眼睛里的泪珠不听使唤地往下落,脸一下子红了
我们三年的友谊就像一颗脆弱的水晶球破碎了,胡书颜,你还记得吗?曾经,我们一起玩耍,一起放学,一起看书,这些美好的时光你都忘了吗?你知道你的那句小小的话却给了我大大的伤害?希望你可以让我们的友谊重新复原!