友谊的作文
友谊是一种很微妙的东西,其真谛并不在于付出多少,而在于你到底了解多少! 我转学在3年级,虽然我是极不愿意,但因为父母的关系,我必须转到我总未接触过的小学。
当我第一次进入我新的班级的时候,我发现大家似乎都不在意我,我很失望,也很伤心。当我想起我以前的同学和以前的好友,我的心似乎就飘过去了一样,我的同桌是一个很有地位的人,我指的是你在同学中很有人缘,下课时同学们都找他玩,看到他在人群中上下蹿动我似乎看到了我的过去,那些欢笑的日子,眼泪不知不觉的流了下来……
同桌是一个很细心的人,当他发现我在新来的学校中不能适应时,没有视而不见,而是竭力想办法帮我融入这个集体。下课他经常拉着我一起去玩,我起初十分讨厌这样的行为,直到有一天:老师布置了一个作文以我的同桌为主题,这篇作文对我而言是一次突破,因为我很少关注我的同桌。下课时他立马对我进行了一次全身扫描,我注意他的脸透露出一种很滑稽的笑容,令我忍俊不禁。但我的麻烦没解决,我根本不了解我的同桌,怎么下笔呢?不一会儿,同桌的头突然伸了过来,很小声的问我:你真的了解我吗?这个问题顿时让我呆掉了。他看到我这样的表情,什么也不说就把我拉到操场上和同学们玩,虽然我显得很尴尬,但他不让我走,还让我看着他玩,他们在玩一种很常见的游戏:捉迷藏。他的行动十分的敏捷,每次都是别人找不到他,他才出来,还经常告诉别人躲哪最安全。说来也可笑,就算这样别人也还是无法摸透他的行迹,看着看着我也想玩了,他立刻拽着我躲了起来~~~ 由于我的同桌的帮助,我融入了这个集体,后来我和他的作文都获得了老师的表扬,而我的作文题目便叫理解。
人生的道路很长远,如果要自己一个人走下去的话,几乎看不到尽头,所以每个人都希望自己的身边有个人陪伴着自己,那样的话,孤独的心就不再孤独了,冷漠的心也能让友谊融化那里的冷漠,变的无比坚强和自信,从此就会温暖了.