友谊的作文
我站在人生的第一个岔道上。
一封短信把我压得好难受,好难受……
我清楚地记得,那短信只有五个既熟悉又陌生的字——我们绝交吧!
绝交?站在友谊的岔道上,我该怎样面对?到底那一条路才是我要走的路?左边还是右边?如果我所选的正是我要走的路,那我将永不后悔。但如果所选的路是我非要走的,那我将永远都无法回头,而且后悔一辈子!因此,我必须在我前进的那一刻,作出最准确的决定!只是,在此这前,我想对你说——
你还记得我们刚认识的情景吗?两个小女孩被老师分在一起,分在一桌。从此,两个小女孩再也没被分开过,上下课在一起,放学也在一起。幼小无知的她们很开心,都把对方比作亲妹妹对待。不久后她们结拜了。慢慢的,她们长大了,开始懂事了,会想了,有时她们也会为了一点小事而争吵。但是,她们并不计较这些。因为,她们还是同桌,还是姐妹,还很珍惜这段友谊。也因此,她们的友谊在同学与老师的眼里都是公认的——好!除此外,她们还懂得掩护对方,为了一件小事,她对老师说慌了。但是,在她的眼里,再小的事也是值得掩护的。她从没想过后果是怎么样的,只想着不让她受到伤害,她就心满意足了。
随着时间的流失,她们的友谊更加坚固了……
在一天早晨,她们又见面了,只是这次见面与以前的不同,以前她们会很开心地玩上一整天。但现在,她们却站着注谢着对方。终于,当姐姐的说话了:“我下个学期可能转学了。”“为什么?”“我爸说下个学期我们就要考毕业试了,我不可以这样下去,他想把我转在他班跟他教。”“你说得对,我们就要毕业了,我们不再是孩子了,你去吧!我不怪你,以后我们通信就可以了”此时,当姐姐的才发现,自己的眼泪早就流下了,她偷偷地擦干眼泪。因为,她最好的妹妹都没流泪,她也不想她看到自己哭的样子,她想在走之前给妹妹留下美好的笑容。
……
在一个学期里,她们通了30封信,每一封信里都装着一点对对方的祝福、思念。一年后,她们又准时在老地方见面了。此时,她们要讲的话更少了,几乎没有什么话要说,只是静静地看着对方……
苏解——有着七看友谊的同桌,这些你都还记得吗?相信现在你应该很明白,里面的人就是你和我。也许,现在我可以,也应该作出决定了:你有你的选择权利,我也有我的选择权利。你既然对我提出了这样的要求,我想:无论我答不答应,你都会坚持你的选择的,对吗?最后,我想对你说:你想绝交,那我们就绝交。但我还是希望你可以回来做我的朋友,让我们好好珍惜,好好回味,好好爱护我们七年以来所维持的友谊。