友情是一盏指路灯,在你黑暗的时候为你指出前方的路;友情是一块玻璃,在你一个小小的不经意间破碎;友情是一个五味瓶,他会带领你去品尝酸甜苦辣。在你遇到困难的时候,朋友总会出手相救,并会告诉你前方的路该怎么走,这才是朋友,这才是友情;在你心情低落的时候,朋友总会在一旁安慰着你,并会告诉你后面的生活更加的精彩,这才是朋友,这次是友情。
不管他们自己有多么的忙他们也是总会想着你,这才是朋友;而不是因为需要你的帮助才一时想起了你的人是朋友。不管他们经济条件不怎么好,在你遇到困难时也还是帮助你的才是朋友;而不是那些一听说你需要帮助而躲在背后不出来帮助你的人才是朋友。
如果在你的身边也有着这些朋友请好好的对待他们,其实他们也想在自己困难的时候有一个朋友能够出来帮助他,并告诉他前方的道路该怎么走;他们也想在自己心情低落时能够有一个朋友出来安慰她,并告诉他后面的生活会更加的精彩。
所谓在家靠父母,在外靠朋友,友情可贵,请好好珍惜!