友谊作文
在班里,我有这样的一个好朋友:我忧,她则忧;我乐,她则乐。我和她心灵相通,总会互相倾诉。她的名字叫诺,她不爱说话,但她教我折友谊的小船,教我折波纹形的小木伐子,教我折小千纸鹤,教我折小纸盒子……
有一次,我叮嘱她帮我折完剩下的小星星交给美术老师,自己先跑去读广播了。当我回来的时候,小星星只多了几颗,还有一堆没做完。我既伤心又生气,一怒之下,就冲口而出: “咱们不做朋友了! ”她怔住了,没再和我说话,我们越来越远。
一天早晨,我被抽出去背书。回来后,没来得及交作业,就被老师拎了出来,站在讲台上,重罚了一顿。不管我怎么解释,老师还是将我臭骂一顿。我偏着头,心里有说不尽的委屈,任由泪水滑落下来。这时我多么渴望诺能和我和好,安慰我一下,拥抱一下我,和我说一句话 --望着诺离去的背影,心里说不尽的失望。我想和诺和好,却不知用什么方式。
一天下午门铃响了,这使我感到意外。门开后,外面没有人,只有一个小包裹。这个小包裹上面还贴了一张纸条,纸条上写着: “to铭"这字迹看过去就是诺的,就连地址也是她家的。——不错,真是诺寄来的!我不敢拆,因为从很久前开始,我们已经不再说话了,怎么可能寄东西给我呢!望着纸条和包裹,我犹豫着,里面肯定是她不再和我聊天,或者要和我绝交等等的话;不过万一有可能是和好的话呢?里面一定有东西,不过我该拆吗?拆吧,说不定呢……。我拆开了包裹,里面有个她教我折过的小纸盒,纸盒里有着小木房、小木伐还有小纸船,里面还多了一个卡片,卡片竟然是一封道歉信!信里满满的歉意和希望我们延续友谊的期盼。看着这份包裹和沉甸甸的信,意料之外的喜悦包围着我:“太好了!看来我的担心是多余的,她原谅我了,我们终于和好了!”
这个包裹让我第一次感受重获友谊的喜悦,延续着我们的友谊,让我们更加珍惜相处的时光。