友谊的作文
我有一个形影不离的朋友。
她学习很好,是个老师们喜爱的好学生,但手工作品却做得一般。而我呢,和她恰恰相反,我学习不好,手工作品却每次都做得非常精致。我想:如果把我和她的优点和起来给一个人,那么这个人可谓是天衣无缝了。
我的好朋友就是陈明。
一天,我和陈明把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。在争执中,又踩了一脚。我见了,非常生气,一把夺过她的小木船,只见“啪”的一声,她的小木船被我扔在地上,又被我狠狠地踩了一脚。之后,我用手捂着脸,头也不回地跑出了她家。我在回家的路上,一边哭一边跑,心想:她怎么可以这么无理取闹,把我都小木船摔坏了,而且还踩了一脚。
不一会儿,我就到了家。我关上门,趴在桌子上失声痛哭,妈妈听见了,就问我是怎么回事,我哭着说:“陈明把我的小木船摔坏了,而我也把她的小木船踩坏了。”妈妈听我哭着把来龙去脉说完后,笑着说:“陈明如果是不小心把小木船摔坏的,你应该对她说声‘对不起’,如果是故意的,那你应该问她为什么要把小木船摔坏。不过记住,不能和她吵架,知道了吗?”“知道了。”我一边说,一边把眼泪擦掉。
第二天,我来到学校,看见陈明在座位上复习功课,本想和陈明道个歉,但“对不起”这三个字却像鱼刺一样一直卡在喉咙里说不出口,又让我坐立不安。一直到放学,我都保持沉默。反而是陈明在回家的路上时,叫住我,说:“佳嫒,对不起,我不应该把你的小木船摔坏,我已经把你的小木船修好了,哝——”说着,就把小木船从鼓鼓的口袋中拿出来放在我的手上。因为这一声“对不起”,我和她又和好如初了。
虽然说出那三个字的不是我,但却因为这件事,让我和陈明的友谊更加紧密了。