友谊的作文
一个没有友谊的人,等于这个世界上没有同类,唯有他孤独一人。有了友谊,就有了朋友,就有了关心自己的人,自己的生活就有了意义。
不知是哪个诗人写道:“友谊,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸;是理想土壤中的小花,是宏伟乐章上的两个音符。没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎;心灵之壤就会在季节的变奏里荒芜。” 歌颂友谊的诗句人们百听不厌,李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,苏东坡的“但愿人长久,千里共婵娟”,王维的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,何逊的“春草似青袍,秋月如团扇,三五出重云,当知我忆君”,王勃的“海内存知己,天涯若比邻” ,千古年来,人们念着它们,受着它们的感染!!!!!!!友谊是黑暗中的的光明
友谊是一座架起情感的桥梁,使你我勾通,心心相映,成为挚友
炎炎夏日,友谊像一块块冰凉的大雪糕
可是到现在有的人还没明白友谊是什么:
凉风瑟瑟,友谊像随风而落的枫叶
寒冬腊月,友谊像温暖的阳光温暖我的心灵
真正的朋友不会人云亦云,不会在你伤口上撒盐的人,不会在小人栽赃你的时候离你而去,而是在这时给你送来温暖,帮助。真正的朋友,不会随风倒,不会见利忘义,不会对有用的人奉承......
唉!我也真想有这么一个朋友。可是呢?这样的朋友在哪啊!!