友谊作文
这天晚上,外出游玩的小兔和小刺猬要回家了,可刚到了小河边,却发现唯一的一座小桥不见了,它们只好在小河边住了一夜。
第二天早晨,小兔和小刺猬被小鸟们叽叽喳喳的叫声吵醒,一睁眼,它们意外地发现河上有座“小桥”,仔细一看,才知道那是一座由大象长长的鼻子和长颈鹿长长的脖子搭起的“桥”,这真让人震惊!原来大象和长颈鹿昨晚发现小桥被水冲走了,约好今天早晨来搭桥方便动物们出行。小兔和小刺猬赶紧踏上了这座特殊的桥,边走边感激地对大象和长颈鹿连声说感谢。
它俩过桥之后大象和长颈鹿仍然站在那里,成为了森林里一道独特的风景。小兔和小刺猬被深深地感动了,这真是一座“友谊之桥”啊!它们迅速约好牛、马、猪、鹿、羊等森林的居民们,一座新桥就要建成了……