友谊的作文
我在奶奶家的菜园里走着,无意间发现了一个有趣的现象——蚂蚁背蚂蚁。说来也奇怪,蚂蚁这种非常弱小的动物怎么会搬得动重量同它相等甚至比它重的东西呢?
我蹲下来,全神贯注得盯着这只托着同伴的蚂蚁。虽说它托着同伴,但行动还是那么敏捷,不一会儿,他从水洼这边已经爬到了哪边。看着看着,我突发奇想:把它同伴弄开,它会不会找到同伴呢?
我的好奇心促使我用指头把它的同伴拨开了。可是这只蚂蚁还是若无其事地走着,我想,蚂蚁毕竟是蚂蚁,不像人这么富有感情。刚想完,这只蚂蚁竟会过头来寻找同伴,我故意把它的同伴拨到水洼的另一边,出人意料的是,它竟然从水上漂过去了,真是不可思议。看到这一幕,我从心底儿敬佩这只小蚂蚁,这种弱小的动物都这么珍惜友谊,而我却做出这么无情的事,真是感到惭愧!