友谊的作文
九月的天气最宜人,一点点夏末的热度中夹杂这一点点初秋的凉意,我走在乡间小道上,望了望姨婆家的老房子,回忆起那段最美好的时光来!
那时我才七岁,住在乡下的姨婆家,那时房子还是砖瓦房,却有全村最丰盛的院子,院南边并排这两棵枣树,院北边搭着葡萄架,靠近窗沿处有棵石榴,挂着大大小小灯笼样的青涩果实,西边还种了几株香椿,南墙上还探出一丛满天星,缀满黄色的小小星。
因为果子丰盛,所有有许多调皮的孩子被诱惑,她也是其中一个,但我已经叫不出来她的名字了,但还记得她那美丽的面孔,标注的瓜子脸,长长的睫毛,粉嫩细腻的脸颊,外加嘴角两个芝麻大小的若隐若现酒窝。她的性格很爽朗,变和我打成成了一片,成为了形影不离的好朋友!
早上我们总是很早起来,摸黑来到小溪边,坐在草地上,闭着眼,听小溪为我们讲故事,用柳絮编成花环,采摘几多袖珍型的小野花做点缀,色彩斑斓,包含了我们心中的友谊。我们手牵着手,不放开。笑脸明亮灿烂,每个酒窝都盛满看阳光。原本阴沉沉的天气都被我们那天真而又爽朗的笑声净化了。
每到夏天,我们会穿着塑料鞋来到小河里捉虾捉鱼,还会挑出爱心型的小石头,送给对方.........
可惜,一个月后我回到了县城,她也搬家了但我们那美好的友谊架起了一座彩虹桥,让时光变得五光十色!