友谊作文600字
世上的桥有千百种,只有你架在心有心之间,让我们的距离近了又近。你就是那座----友谊之桥。
雪白的病房,雪白的病床,雪白的病号服。从病房里却传出来了悠扬的乐曲声和开心的笑声。走进病房,病床上坐着几个来自西藏的患有先天性心脏病的小患者,在他们的前面是一只小小的乐队,那演奏得非常认真的小演员,就是我们班的同学。看,抱着金光闪闪的大号的就是我——张峰耀。
20xx年5月26日。今天是星期六,一大早,我们五年级四班的.23个同学就来到武警总医院看望几位患有先天性心脏病的西藏儿童。这次活动得到了管维珩爸爸的大力支持和帮助。管叔叔和老师带我们坐电梯来到七层。同学们悄悄地下了电梯,慢慢地走进病房,轻轻地放下乐器。生怕打扰他们休息。他,正醒着,我仔细打量着,矮小、瘦弱,黑黑的脸庞,就连手臂都是那么瘦。因为生病,脸色也变得黑里透黄。唯独他的眼睛,流露出的不是悲伤,而是希望,是温暖,是友谊。看着他的眼睛,我的心里很不是滋味。他的年纪好像和我差不多大,但是我们生活的环境真是太不一样了。
他拿起哈达,我知道那是藏族人民的崇高礼节,就急忙低下头,接受了。心里真是兴奋呀,长这么大还是第一回接受这么重的敬意呢。我把精心准备的礼物送给他,他笑了,牙齿那么白。虽然我说的话他听不懂,他说的我也听不懂。但是我们都那么开心地笑着。"咔嚓"一声,管叔叔为我们留下了这美好的瞬间。我抱起大号,和同学们一起为他们演奏。悠扬的乐曲在病房回荡,他们笑得是那么甜。
时间过得真快,活动在《明天会更好》的歌声中结束了。衷心的祝愿藏族小朋友早日康复,健康快乐地生活。我们虽然语言不通,但是我们的心是连在一起的。真是:藏汉儿童情意深,不远千里来相见,病房之中见真情,祖国花朵心连心!
初秋,雨季。
偶然间,天忆起了地,流下了滴滴细密绵长的泪,将世间万物浸染在一片氤氲的思念中。窗外,风阵阵吹过,时不时捎来《第一时间》那唯美的旋律,深情的歌声便在这风雨中飘散开来,一次又一次地敲击着我的灵魂
烦了不要见外
把我找出来
陪你负担
续杯咖啡的温暖
一直暖到你想开
岁月无声地在身旁穿梭,镌刻下串串难忘的足迹,一切美好的事物在脑海中定格,落寞时将它取出,任美丽肆意绽放,让记忆中的友谊来填补内心沉甸甸的空白,歌声在耳畔久久萦绕,勾起了无数的惆怅,眼前浮现出她纯真迷人的笑靥······
在那个蝉声如织的夏日,我们在热情的阳光下相遇,并声称做最好的闺蜜;而在这个凄冷惨淡的初秋,我们却相隔两地,被空间狠狠地阻隔,仅有那份绵绵的友谊作为最后的牵系,最后的依靠,最后的寄托。
我独自揣着黑色的幸福,踏着记忆的足迹,寻找那曾拥有过的欢愉,期待友谊能给我一次美丽的邂逅。窗外,小雨依旧,我伏在桌上,脑海里翻动着一页又一页属于我俩的记忆,一路走来,两行友谊的足迹赫然醒目
为我的生命踩出了沉甸而又充实的轨迹,使我在逆境中有了坚持的勇气,使我在困难前有了拼搏的动力。很多时候,朋友所给予的那份刻意的淡然,强作的洒脱,其实就是真真实实的成长!
雨,不知何时已停了。哭过的天空,饰着几许忧郁的蓝,却驱走了我搁在一旁的落寞,将我带到了一卷明净透彻的意境中。我微笑着释然,又一次踏着那行友谊的足迹,回到我们记忆的始点,完成了心中梦寐的邂逅,继而又将其折叠成一枚精致的秋叶,永远地夹在了我心灵的扉页。