友谊作文
哼!虚伪,一切都是假的!
我有个朋友,我叫她双双,你们一定想知道发生了什么事吧?
我生来就很怕狗,特别是经历了一场噩梦之后。学前班时,我在放学回家的路上,碰到了一直满脸凶恶的狗,它一看到我,就像我跑过来,于是,我顾不了多少,急忙往东西多的地方钻,太恐怖了,还好,有一位奶奶出来把这只狗给赶走了。
事情是发生在这个星期五的中午,放学后,双双在那里等我,说叫我陪她上街,帮内宿生买东西。我答应了,一路上我们一直分享着在学校发生的奇闻异事。笑的我前俯后仰。
到了那家店,双双帮她的同学买完东西后,我们就走在回家的路上继续谈话。走到一个球场拐弯处时,出现了一只狗,本来我不怕的,那是我想不理那只狗,就这么平静的走过去的。可是双双,大叫了一声狗!我也吓傻了,因为我对狗有阴影。她这么一叫不仅让我更害怕了,反而还引起了狗的注意。
然后那狗看到我们害怕了就朝我们冲过来,双双立马跑到了乒乓球台上,我见双双跑我也跟着跑,我跑上篮球场的阶梯然后跑出去,那狗,看到我慢就把目标转移到我身上来,于是,我什么都不顾,只管跑,不管路上有没有车,有没有高的台阶,我脑子那时,完全空白了,心里只想着跑。我还记得我在跑的途中,狗的两条前腿还碰到了我两次!那时吓得我心砰砰直跳,后来玩看到旁边有个商店,我就跑了进去,狗就不敢追我了。那时,我停留在店门口休息时腿都软了,我心里还想着,双双呢?双双去哪儿了?我在店门口停留十几分钟后没看到双双就先回去了,回去的路上我还一直看后面,看看双双在不在后面等我。
我回到家,喝了几口水后,还是放不下心来,我怕双双有什么事。于是我还没休息好,我就先跑去双双家找她,看看双双回家没?到了双双家门口我急切的敲了三声,门开了,是双双,我迫切的问她:“双双,你没事吧?我刚才等你好久了都没见你。”而双双看到我却边用手指着我,边嘲笑我。那时,我心里想:没事双双肯定不是取笑我。我便问她:“笑什么”,她说:“你被狗追的时候好好笑啊,还大叫,哈哈哈哈哈笑死我了。”我有点生气地说:“那你看到我被狗追的时候干嘛不救我,你不是平时很大胆的吗?你不敢为什么不叫大人,如果我今天被狗咬了,你可能就见不到我了。你知不知道我回到家的第一件事是什么?我是担心你啊,可你却笑我。”说着说着我哭出了声。转身,一开门,就把门狠狠地关上了。于是我们的友谊就这样破碎了。
我之前本来还想她不救我没关系,可能她有原因的。可是没想到,她却用这种态度对我。哼!如果没有这次事件,我就不会知道她是什么样的人了。