今天,我的一位好朋友来找我去打篮球。这次打篮球令我收获颇多呀!
那位好朋友是李浩,我以前的旧邻居,他带着我去我们小区的一个篮球场打篮球。我们来到篮球场,而此时,有一位大哥哥和大姐姐也在打篮球。李浩有礼貌地上前去问大哥哥:“我们能一起打篮球吗?”那位大哥哥回答道:“当然可以啦!”真可谓是“礼到人心暖,无礼讨人嫌”。于是,我们双方进行了一场比赛。大哥哥大姐姐一队,我和李浩一队。
比赛开始啦!哥哥带着篮球极速奔跑着,虽然有篮球在手,但跑起来十分快,而且身手也十分敏捷。“哐”的一声,他们进球了。我和李浩都惊呆了,我想:才刚开局,这么快就进了一球,那之后我们不是更不容易了吗?接下来轮到我们了,李浩携着球跑起来,正准备投篮时,那位哥哥来了一个“顺手牵羊”,手在李浩的头顶划过,球也被“牵”了过去。看到这情景,我立马上前帮忙。大哥绕过李浩时,我立马从他手中顺走篮球,并以迅雷不及掩耳般的速度,将球传给了凌李浩,李浩目不转睛地盯着篮筐,用力一跳,然后双手往上一投。球进了!我们俩兴奋不已。
又该打哥哥他们发球了,大哥哥跑到中间,正准备投篮时,被我和李浩包围了,他成了瓮中之鳖,但此时他并不紧张,来了个金蝉脱壳,将球传给了外面大姐姐,我立马反应过来,趁球从我头顶飞过的一瞬间,用手接住,然后不管三七二十一地往篮筐一投。哎呀!就差那么一点!那个篮球如同一个活泼好动的宝宝,在篮筐上不停地跳动着,一会儿就掉了下来。那位大哥哥反应迅速,眼疾手快,立马将篮球夺了过来,然后往后退了几步,来了一个三步跨投篮,速度太快,我们所有人都没反应过来,球进了……
天越来越黑了,我们的比赛也随即结束了,最后我们以19比17败了下来。虽然我们输了,但我们俩并不伤心,因为这比我之前的预想好多了。这场比赛结束后,我们与他们成好朋友,大家相约明天再来打一场篮球赛。