我们的友谊作文
开学那天,我们班转来了一个插班生,我很“荣幸”地和他坐在了一起。没过几天,班里就传开了我和他的“绊闻”。我气坏了,为了表明态度,我在桌子中间画了一条“三八线”,还替告他:不许过线,否则吃我的“手肘炖肉”。
开始还好好的,可他忍了几天就对我的“警告”产生了不满。一天,课堂讨论时,他的胳膊肘过了“三八线”,我大声喊道:“美国开始侵略了!”没想到他竞然也大声嚷道:“美国不是故意的!”同学们都肴着我俩,真是难为情死了。他做完作业总把钢笔、尺子扔在我的“地盘”里,我多次警告他:“如果你再过界的话,我就给你扔地上去!”结果有一天,我真的拿起他的笔,重重地摔到了地上。这之后,我们好多天都没有说话。
一次数学考试,需要用圆规画圆,可我的圆规竟然在这十万火急的时候坏掉了。正在我心急如焚的时候,忽然发现他的圆规被他的胳膊肘顶着,慢慢地移到了我的“地盘”里。我该怎么办?给他扔地上?可我很需要圆规呀……我膘了他一眼,他埋着头专心做题,好像根本没发现,于是,我偷偷地抓起了他的圆规……
交完卷子回到座位上,他漫不经心地说:“这次怎么不说我侵略了?”啊,原来他是故意帮我的!我的脸“刷”地红了。当天放学,我就悄悄地擦掉了那条“三八线”。我相信,这条不复存在的“三八线”一定会成为我们俩友谊的起点。