友谊的作文300字
“哗--哗”哎呀!不好啦!今天试暖,奶奶家的暖气管又爆了,发黄的脏水直往外喷射,像喷泉似的劲头十足。
妈妈抓紧抢救了被子和豆浆机,还有我的书包,我打开书包一看,哎呀!糟了糟了,我借同学的几本书也沾上水了,该怎么办呀!他们会不会责怪我,或者让我赔书呀!晚上我用纸巾吸掉书上的水,又用吹风机仔细把书吹干,书还是有点皱,我心里就像揣着一只蹦蹦跳跳的小兔子似的,一点儿都不安心。
星期一我将《小屁孩日记》还给了葛晟博,给他道了歉,说明了情况,他平静地说:“没事!”我连声说谢。我又接着把另外两本书给他们的主人,谁知他们都轻描淡写地说没关系,没一点儿怪我的意思。我心里那只小兔子终于停了下来。
这次还书之波让我体会到了什么是真正的友谊!