友谊的作文
那天在手工课上,我和我的好朋友陈明发生了一件很不愉快的事情——陈明竟把我亲手制作的小木船踩坏了,那只小木船可是我花了一下午的时间才做好的!当时,我什么也没想,拿起陈明的小木船就掰了个粉碎,然后转身就走。我想:“哼,是你先不仁,别怪我不义!”
下课了,老师好像知道了我俩的事,故意分配我们一起扫值日,我心里真是又气愤又委屈!一开始,我一直尽力克制自己,不想再和他吵,却没想到他居然碰倒了一个凳子,差一点砸到我。“显然他是故意报复啊!”我心中暗想,压抑已久的怒火终于爆发了。
“陈明!你有病吧!干嘛砸我!”
“我又不是故意的!”
“你还真是无理取闹!烦人!”
“我看无理取闹的是你吧!哼!”
“你…你…哼!”
我吵不过他,扭头就走。当时,我认为我俩多年友谊就这么破裂了。
谁知还没走到门口,老天也来和我作对,突然下起了瓢泼大雨。唉呀,早上走的急,忘记带伞了我怎么回家啊!这可真是祸不单行!
其他同学都走了,只留下我一个人在教室里等待,透过窗子我看到雨越下越大,真是心急如焚。这是只见一个熟悉的身影举着一把伞向教室冲了过来。咦,那不是陈明吗?我刚想羞辱他,谁知他竟把伞向我一扔,一语不发扭头冲进了暴雨里。捧着湿漉漉的雨伞,我的眼睛也开始湿润了。我想张嘴叫住他,却又羞于启齿。可是那一刻各种滋味涌上心头,有悔恨、有愧疚、有感动、也有对他的担心……
夜晚我躺在床上听着窗外的雨声辗转反侧难以入睡。我想到了我们多年的友谊,也谴责了自己的暴躁与鲁莽。
第二天,雨仍旧下着,我早早来到学校,发现陈明还没有来,就急忙向班主任打听情况。原来陈明发了高烧,请假去看病了。唉,这都是因为我呀!我的愧疚感更深了。
好不容易盼到了放学,我拿着陈明扔给我的伞来到了他的家里,看到躺在病床上的陈明,我低着头红着脸小声说道:“对不起,都是我不对,求你原谅我吧!”
“我也有错,都是我弄坏了你的小木船还不好意思道歉,今后,我们还做朋友!”
“嗯!”我笑了,拉着陈明的手一起笑着。
晚上,我扪心自问,什么是真正的朋友?也许,朋友就是在你有困难时不惜一切代价帮助你的人;朋友就是在下大雨时不顾自己的身体把伞留给你的人。陈明是我最棒的朋友,我俩的友谊被雨中的花伞紧紧地栓在一起。