友谊的作文
时间带走了什么,又留下了什么?它带走了的是年少纯真的笑脸,它带走的是那年夏天的那群孩子,带走的是那年我们的影子,带走的是那群孩子中幼稚眼庞的样子。但它带走的是雕刻在心灵点滴的那个名字。
小A者,谓谁也,瞧,粟色的自然波浪卷高高的扎在头上,细小的眼睛中射出一道不寒而栗的光,分分钟便能横打千军万马,若她那微眯的眼睛中流露出一种不易察觉的微笑,那么下一秒,便会粗暴的转变成一声声撕心裂肺的恶嚎或咯咯不楟的嬉笑,前者相对于男后,后者相对于女生。
别看她长相甜美,白皙的小脸中若隐若现的几抹红色,但千万别相信她。因为下一秒你就会知道这代价是昂贵的,不必说她女汉子一样的体魄,也不必说她的“绝世”神功,跷跷板,光凭他一脸寒若冰霜,你会明白,什么叫做被光冲去了十万八千里。
但又有时,那个让人感动得痛哭流涕的姑娘也是她。
别看她平时大大咧咧,但其它她也有节俭的地方,比如:她会将几个月的零花钱攒下去帮助其他人,她平时虽然呆萌伶俐,但其实她也叛逆疯狂。
六年级的时候,小A告诉我,她可能要走了,随着父母去外地了。当她说这个消息的时候,我原本舒舒服服的沐浴在明媚的阳光中的心就一下子被她充满一句强烈的暴风雨吹灭了。前面我还沉浸在这样喜悦的境地中,后面便如一脚踩进了又黑又深的大沼泽里,久久不能自拔,一颗活跃上窜下跳的心仿佛突然静止,一颗燃烧的正旺的火焰仿佛一下子被一股来势汹汹的风熄灭。
同时熄灭着的还有我的心灵。
曾几何时,我的心就像一座没有窗户,没有门的房子,没有一丝阳光的滋润,没有一对脚印的光顾,窗户仿佛对于我来说成了奢侈,我就这样一个人年复一年,日复一日,活在这个没有窗,没有门的屋子里。繁重的锁链牢牢的拴住了我的心扉,孤独禁锢我在那里待了许多个春夏秋冬。
直至有了小A才使我的心房重新被阳光所覆盖,才使我的心门被轻轻的打开,从此,前方有了友谊,我心才完整。
那个夏天,你离去,这个冬天,我依旧在这里等待,连古人都说“海上生明月,天涯共此时”,时光阻隔了许许多多美好的东西,但是,有一些却始终在心扉中荡漾,即使远隔千山,纵使时光遥遥无期。但是,那年夏天的影子却始终徘徊在心田,那张春风满面的笑脸却依然荡漾在心田,那张春风满面的笑脸却依然荡漾在心间,因为有了你,前方才不孤独。
那个夏天,友谊依然。
我知道那个夏天,就像青春一样回不来,所有你好!再见!