友情,如一缕阳光照亮了我的心房;友情,如一股清泉滋润了我的心田;友情,如一阵微风驱散我心中的阴霾。
——题记
不曾记得何时,母校的操场上多了两个身影在漫步;不曾记得何时,母校的柳树下多了一串串银铃般的笑声;不曾记得何时,母校的教室里多了两个努力学习的身影
她就是我从小到大的玩伴——佳。与佳相识已有六 、七个年头。我们彼此都知道:拥有这一份友情对佳和我来说,是一辈子的财富。
和佳的友情是最天真 ,最无邪的。因为那时我们都已懂得珍惜友情,懂的友情来之不易,更知道它要我们用心去守护。
佳对我很好,她在我开心时,会陪我一起大笑;在我悲伤时,她会想方设法哄我开心。
记得有一次月考,我在17人中只考了第7名。我伤心极了 ,不知道如何去回答母亲那一遍遍亲切的询问,更不知道如何面对父亲那失望的眼神。正在我在角落里偷偷落泪时,佳走了过来,她轻轻携起我的手,用坚定的目光看着我。她拉起我的手慢慢地走出校园,把我带到了小溪边。
那天的天很蓝很蓝,天上的云朵很白很白,就连小溪也清澈见底。风像母亲的手似的' 拂去我脸上的泪痕。她的头发随风飘动着。我静静地看着她,忽然感觉她好神秘,有很平易近人。
"你看到河里的大石头了吗?她忽然问我。我和疑惑她为什么这么问我,但还是回答她了:当然看见了,这么大的石头谁看不见呀!你说小溪为什么要永不停息的奔跑呢?为什么河中的大石头要阻拦他呢?
我忽然明白了什么。随即她又说:小溪不停的奔跑是为了汇入江流,实现他的梦想。而大石头阻拦它是为了让它有一个更为坚强的信念。古人云:不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。在雨后出现彩虹是因为它打败了乌云。而你现在就是那一道彩虹,你必须要冲破乌云,才能展现出你美丽的色彩。这一次小测验说明不了什么,以后加油就是了!我相信怡一定会成功的!她鼓励我说。
就这样我从失败的阴影中走了出来,也更加珍惜这份友情。
现在和佳不在同一所学校,但在假期还可以见到。我们在一起谈理想,一起做作业。虽然在一起呆不了多长时间,但我们都很开心。因为,我们都懂得,这份友情是上天恩赐我们的,是我们一辈子的财富。
六年的姐妹情,那些忧伤、快乐、明丽令我难以忘记——佳,上天注定让我们认识,注定让我们拥有了一辈子的财富——我们的友情。