友谊作文300字
友谊,是让心与心交通的虹桥,是朋友友好的见证。也是我与张小鹏的友谊见证,可是昨天我将它破坏了。昨天,经我盛情邀请,我带张小鹏来到我家玩。一来我家,爸爸就和我一起,准备带他去买玩具。
可他不去,他想玩电脑。经过我爸爸同意,他打开电脑,兴高采烈的玩了起来。过了一会,我看着他玩着心里起了鸡皮疙的,于是我说:“张小鹏让我玩玩吧!”这是,爸爸却把我叫的一边开始讲大道理:“宇文鹏,快期末考试了你怎么还玩?是不是该复习了?如果在不收收心是不是不行了?……”
我一时间无与伦比,不知说什么好。爸爸拿起那本小学生语文全解,开始问起来,爸爸首先问了我一个问题:“许地山为什么要写《落花生》这篇作文?”
一时我哑口无言,无以相对,这时爸爸大发雷霆,罚我把这本书看两遍。我非常气愤,可那有什么办法。但是我的心里却不服,不知不觉就哭了。
爸爸看见了又开始讲大道理,我非常生气,竟开始和爸爸顶嘴了,我出言不逊,直接就说了张小鹏的不对。
我的行为令父母倍感失望,张小鹏也非常不高兴,不和我说话了,事后我焦躁不安,为自己的所做的事感到自责。
朋友,我对不起,我破坏了你我的友谊,对不起!