友谊的作文
夏日,晴朗的午后。我盘腿坐在巨大的落地窗前,手里把玩着你送我的姿色戒指式手表。手表上玻璃质地的紫色小花被阳光一照,折射出紫色的光晕,美丽而又温暖!一如你那甜美的笑容。我的嘴角不禁勾起一丝微笑,我又一次想起了你我之间那“不哭不相识”的友谊……
那是在北京参加“少年作家班”举办的夏令营活动时候发生的事情了。一天晚上,“少年作家班”的老师们决定举办一个亲子活动晚会。第一个节目就是“你说我猜”的游戏,两个人组合起来,一个人看着大频幕上的词语用动作和词语描述,另外一个人背对着频幕,根据队友的描述来猜这个词是什么。我看了前面几组人的精彩表演后,跃跃欲试,正准备叫上妈妈一起上台去比赛,因为我和妈妈在家里经常练习这类游戏,我这次可是胜券在握了!正在我起身准备去找妈妈的时候,突然听到了一个声音:“同学,我们一起合作吧!”我一扭头,看到了在我身边有些怯懦的你,你此时的样子楚楚可怜,让人不忍拒绝,我想都没想就答应了你的请求“好!”。我话音刚落,看到你的脸上立刻绽放出了一朵欢乐开心的花朵,你用那宛如黄莺般的声音柔和的说道:“我叫崔琛倩,你呢?”,“我叫郭宇阳”,我一边回答一边心里想,崔琛倩,真是一个富有诗意的名字。你用手在我面前晃晃:“嗨,想什么呢?”。此时我才回过神来。“哦,没有想什么,我们快去练习一下吧!”经过一番临时训练,我们做出了最后的决定:我来描述你来猜!我们手拉手急急忙忙到老师那里报了名,接着就进入比赛环节了。真是事与愿违,一开始我们就连连失利,每个词都是经过一番折腾然后选择“过”,就在第四个词语失利时,我最终还是抑制不住自己的悲伤和愤怒,在眼眶里打了好几个转的眼泪不由自主的流了出来,我边哭边吼:“不玩了,怎么一个都猜不出来!”。你被我的表情吓坏了,顿时脸色煞白,不知所措,两只手不停的搓来搓去,还一个劲的安慰我让我不要哭了。老师们也都围过来安慰我。可是你知道不,人在发脾气的时候智商是零,我完全不理会你的安慰和老师的劝阻,眼泪如决堤的洪水般汹涌而出。我当着你的面对老师愤怒的说:“我那么努力的描述,她怎么还是不会呢?”你胆怯的站在老师身后,并没有与我争辩,只是用哀伤的眼神默默地瞅着我。我完全不顾你的感受,甩开你和老师及同学们自顾自地回了房间。一回到房间,我就开始给室友抱怨你是如何如何的“愚笨”。就在此时,我听到了“咚咚咚”的敲门声,打开门一看,只见满脸愧疚的你手里拿着一个红色的耳机递给我说:“我们得奖了,对不起,我太笨了!”当时我的心都有被融化了,我的脸红到了耳根,我也愧疚的对你说:“没有关系的,我也有不对的地方,我们“不哭不相识”,让我们做最好的朋友吧!于是,我伸出手紧紧的握着你那冰冷的手!”
虽然我们相处的时间很短,但,每当看到你送我的戒指手表,我都会想起你――我永远的朋友!