友谊的作文
友谊是一条彩带,它把朋友的心紧连。
我有一个好朋友—郭俊旎,她象个运动员,短短的头发,红红的脸蛋,她常常爱用手托着下巴,象在沉思着。别人都感到习惯的事物。她偏要问个为什么;比如。为什么天上的星不掉下来?人是狼猴变的,猿猴又是什么变的呢?她活跃起来,又比谁都机灵。她爱看天上的白鸽,喜欢地上的花儿,她爱唱歌也爱跳舞。她说起话来,叽叽呱呱,真是口若悬河。我们的友谊,有时不免也染上一点儿灰尘,但我们很快又把这条彩带上的灰尘洗去了。
记得有一次上数学课,朱老师一边讲一边来回走着,不时用手扶一下他的眼镜。我歪着脑袋看着窗外,虽然初春来了,老师在叫我了,他让我到黑板上去做题。没办法,我走上讲台,因为做不起,手上拿着粉笔没有动。下面不时传来“嗤嗤”的笑声,窗外的麻雀也产叽叽,地叫着,我心乱如麻,急得象热锅上的蚂蚁。我忽然想起郭俊旎,她会为我解围的。我悄悄背过脸去,向她挤眼睛。她正注视着我,可理也不理我。我恨极了,我想:“唉里郭俊旎啊,郭俊旎如果你怕被老师发现,比划个动作也好,也算一份友情嘛。可你……你的嘴竟闭得那么紧。过去我待你说多好有多好,什么都和你一同分享,今天你却想让我出洋相,真没意思。还是好朋友呢,等着瞧吧卫’我手上的粉笔握也握不住,手脚都不听使唤,好象不是长在我身上的。我在黑板上乱写了“123”。我班的调皮鬼杨军在下面大叫了一声“哆—来—咪。”还故意把声音拉得老长老长的。“哈哈哈”,同学们都大笑起来,我的心象被人刺了一下,走下讲台,趴在桌上“呜呜,地哭起来。下课了,同学们都“飞,出了教室。老师不但严肃地批评了我,还让我把那道题重做一遍。教室里只有我一个人了,我走到郭俊能桌前,真想好好出一口气。我用圆珠笔把她文具盒上小猫的眼睛涂坏了,把它变成了八条腿的怪物。嘻嘻!真解气!
“叮叮叮……”又上课了,我跑到操场。这节课是跳高,真气人,真倒霉。因为我平时最怕跳高,我想郭俊旎又该看我的笑话了。眼看着同学们一个个都象燕子似的跳过去了,我却呆了一样。蹲下来,用手搓着沙,眼睛直盯着高高的橄竿。“竹竿啊里竹竿,你要知道我的心就好了,如果你能象意话里一样,变低一点就好了。想着想着,郭俊妮朝我走来,我以为她要讥笑我了,可她却弯下腰低声说:“你干吗不跳呢?”我瞪了她一眼,心想:“算了吧,别装好人了。”“快跳吧,别害怕。”我听她的声音,看她的眼光都和平时热诚鼓励我时完全一样。她把我们友谊的彩带又结上了。