友谊作文
翻开语文书,惊奇地发现书上的一幅剪纸作品,清澈的画面尤其引人注目,于是我欣赏缤纷的色彩,其中的奥妙,仿佛身临其境……
远去,是一望无际的大草原,草原上乳白色的小井房星罗棋布,就像一群群专心致志吃草的小羔羊。远远望去,田野上犹如盖上一张绿色的地毯,在阳光照耀下显得格外美丽,在天空下伸展着,像无风无浪的日子一样平静。突然,听到了一曲辽亮的山歌,循声望去,看见一个牧骑着马,走在小路上,哼着曲子。牧童背上挎带一顶大草帽,没穿衣裳,腰下系着一块布,风吹过草帽裤子都扬起来。
骑着老牛的牧童哼着小曲悠闲自在地在小路上走着,忽然听到一陈哭声,转身一看,一位年龄差不多的小孩子在草地里哭着呢!牧童不解,问个究竟,谈话中得知,这位小孩子忘记了回家的路,不知如何是好。牧童听后,立即把他拉到背上,此时牛角上几只喜鹊飞来,老牛笑了。此时朦胧的山披红霞,天上变得火红,草浪平息了。
睡梦中醒来的我,凝视着那幅剪纸图左下角写着好朋友三个字,发出了由衷的感叹:“对呀,好朋友!虽然曾不相识,但却成为好朋友,是因为彼此之间的帮助,尊重与友谊,所以,我们在做朋友时,请别忘记这三点——帮助,尊重和友谊!