梦想的道路坎坷,但总会带着些什么出发才会激励自己。在生活中经历了些事后,我带着友情在这条未知的道路上出发了。
每个人总会拥有一个五年或十年以上的友情,我也不例外。但对于我们这个年纪来说,应该很少经历过离别。而我在这个炎热的夏天经历了一段五年友情的离别。
在她认识的人当中我是最亲密的朋友,也是最后一个知道她走的人。我在她要走的最后一天才刚刚接到消息。这就像电影中的情节一样,虽然接到电话,却也只有哽咽,说不出任何话语。
这对我来说如同晴天霹雳一样,接下来的两周里我如同行尸走肉一样,白天醒来心里不舒服大哭一场,夜里一个人又是大哭一场。泪如骤雨在这几个星期中连续不停。
直到——我收到了来自他故乡的一封信。这封信是我人生中的第一封信,更是我收到的最有意义的一封信。
信里的内容让我尤为触动“当你想哭的时候看看天空,你会发现天空比你想象中要美得多,虽让我们身隔两地,但我们却在同一片蓝天下。虽然我们各自经历着自己的道路,但我们同在梦想的道路上。我们要在彼此梦想的道路上,带着我们的友情出发,面对这长路茫茫的征程。”
是啊!随让友情会让我不断回忆过去,会让我停留原地并且停滞不前。可我不得不承认友情的回忆会让我在梦想的道路上不断进步。
今后的日子里,我会带着你对我的牵挂,我对你的思念以及哪段友情在梦想的道路上出发。跨向属于你我的新征程。