友谊的作文
我有一个形影不离的好朋友,她的名字叫赵加艺。上一年级的时候,我经常在顾老师那里做作业,她也在。
星期六午饭后,我们挤在一个被窝睡午觉。赵加艺鬼鬼祟祟地对我说:“果果啊,等一会儿我们不要去顾老师那儿做作业了,我们一起玩游戏吧!”“那怎么行呢?我作文还没有誊写呢!”“明天誊不行吗?反正明天是星期日,又不是星期一。”我听着,心里面想:也是啊,先放松一下,明天继续!于是,我们俩就偷偷躲在家里。
过了好久,爷爷发现了我们的秘密,严厉地批评了我们,告诉我们不能逃课。随后,急急忙忙地送我们到顾老师那儿。顾老师疑惑地问我们:“你们怎么这个时候才过来啊?”我刚要说是赵加艺出的点子,可还没等我说出半个字,她就来个恶人先告状,抢着说:“顾老师,谢成果说要明天过来写作业,我本来是想要今天下午来,是谢成果非要叫我明天再来,所以我才没有来的。”我刚想和顾老师解释,赵加艺拉了一下我的手,偏头看着我,泪眼汪汪,我顿时失去了解释的勇气,沉默了……但没想到赵加艺竟然会撒谎,我的心像玻璃瓶掉地上一样碎成渣渣。虽然顾老师还是原谅了我,但我伤心极了!眼泪止不住地往下流,我发誓再也不理赵加艺了。
过几天就是赵加艺生日了,我本以为赵加艺绝对不会邀请我一起过生日的。可她竟然请了我,我心里十分别扭,要不要去参加她的生日呢?但我转念又想:妈妈从小教育我要严于律己,宽以待人。想到这儿,我决定原谅赵加艺。到她生日那天,我精心挑选了一本花花姑娘的本子和一桶四十八色的彩色铅笔,作为生日礼物。赵加艺不好意思地对我说:“对不起,上一次我不应该骗顾老师的,把责任推卸到你的身上。我准备明天向顾老师承认错误,你可以原谅我吗?”我点点头说:“没关系,我们还是好朋友啦!”
没错,只有经历过不靠谱之后的友谊才是真正意义上的友谊!