友谊的作文
我最好的朋友,你还记得吗?我们那些年的友谊。
时光轮回到那年盛夏时一次体育课上。那天,我们一起去上体育课,大家在一起玩游戏,好不热闹。那时我很孤单,只能蹲在一旁的大树下,被大家冷落。忽然,我感觉到一阵风,抬起头,你出现在我面前。
“喂,你没事吧?”你把手伸向我,笑嘻嘻地说。“我没事,你管我干什么?”我站起来,才发现我的声音中夹藏着一丝苦涩。你依然笑眯眯的,不顾我说话时冷漠的神情。“?你不舒服吗?还是我惹你生气了?是我说的不对……”“哈哈哈!”我看了你狼狈的模样,笑了起来,一边笑一边说:“你不要自责了,我根本就没有生气!”“噢,那么……”你再次把手伸过来,说:“很高兴认识你,我能和你做朋友吗?”我犹豫不决,顿了顿说:“好啊。”我伸出手来,轻轻的放到你的手上,你抓上我的手就跑,“走喽,去玩喽!”你对我说,我愣了一下,接着露出笑容,和你一起奔向远方。
时光流转得飞快,转眼间我们就到了二年级。你和我依然是朋友,但因为你当上了班长,所以身边的朋友也不少。你整天快快乐乐的,又会自己创造一些游戏,所以跟你玩的人越来越多。我感觉又回到了以前孤单的日子,但你丝毫没有察觉到,仍然和大家玩得不亦乐乎。我看了看,罢了,这么多朋友玩不过来也是正常的。但是,有一天,你画了一幅画,又在围观的人里炫耀,接着就去楼下玩了。我没有跟你们一起下去,而是拿出这幅画仔细欣赏,没想到你恰好回班取东西,看到了我手里拿着的画,你顿时愣住了。清醒过来后,对我吼:“把画放下!”你从我手里夺过那幅画,我都来不及辩解,你就怒气冲冲地把画放进书包里,掉头就走。我僵在那里,忘了走路,只有一动不动地立着。我十分懊悔,脑里闪过你和我在一起的快乐时光,现在却已荡然无存。我回到座位上,想:朋友是不能强求的吧。40分钟就象40小时,一分一秒都是这么难过。第二天,我到学校后,你就满脸愧疚地跑过来,说:“对不起,我昨天太冲动了,不该对你发怒。真的实在对不起。”“没关系。我昨天碰你的画也是不对的……”我说。“哦,你不用担心。看我的画没什么不对。”
我们握手言和,重新和好了。这些年,我们依旧和好如初,在一起玩耍、嬉戏。因为你,我才知道,朋友——是这个世界里最宝贵的财富!