友谊的作文
很多很多事都被自己的坏记性给遗失了。悲伤的事,快乐的事,层层叠叠地织成了我的12岁。有人说过:“越想忘掉的事就越忘不掉。”于是,我想忘掉的记住了,想记住的忘掉了,这是件多么抱歉的事。我存活在自己的感情纠缠中,无法自拔。亲情,友谊……太多太多,该消逝的消逝了。我竭力想忘记一种缠绵在我身旁的感情╠╠友谊。但是,正如上文,我越想忘就越忘不掉,于是,我竭力地想纪念它。
友谊。看见这两个字,心会颤抖,就好象快乐都被抽走,剩下的心,空空的。害怕听见这两个字,不知道为什么,只是这样的感觉陪着我过了好久好久。有很长的一段时间我总是挣脱不开某个人带给我的阴影。她给我的影响总是那样的深刻。而现在回过头去看那时的我,是多么的幼稚。怕是连我自己都会发笑。也许,我一直很迷恋过去。
记得以前,我们一起做着傻傻的梦,虽然达成不了,但是总是很开心。为了这个不现实的梦,我们去报名参加了歌唱比赛。那是个暑假,我们3个人兴致勃勃地去报名,虽然知道自己没有很厚的功底,但是重在参与。到了比赛场地,我们显然紧张。看着镜头,开唱了。歌名是《花都开好了》。这是我很喜欢的歌,但是我们并非唱得很完美。而且,忽略了一个比较重要的东西╠╠笑。点评的人说:“连花都开好了,为什么看不到你们的微笑呢?”原来,我们始终是不会笑的孩子。听完点评,我们逃也似的离开了。其实,在台上的表现还没台下的好。都是那该死的紧张,使这次我们没进海选。当然,更多的是我们唱得不好。
虽然没进海选,但是那次真的很开心。即使我们高兴而来,失望而去;即使我们失败了;即使这次的打击挺大的。但是,我们依旧开心,因为可以3个人一起去参加比赛,可以把我们3个的努力展现给大家,可以把我们的友谊告诉给所有人。仅此,便足矣。
可是,你说,我们分开吧。
我说,好啊。
你说,那以后不做朋友了。
我点头。
几句话,结束了曾经所爱的。
刚开始的几个星期好不习惯,身边空空如也,心里空空如也。但是,迟早得振作起来。于是,我试尝着忘记。
时光荏苒,昔日的伤都已抹去。忘不掉亦忘得掉,即使最后仍忘不掉。
我用这篇文章来祭奠我们死去的友谊,并把它从此丢在记忆尾端,不怀念,不懊悔。我会一直向前走,以前的事只是回忆,只是过往,而她们,只是我人生的过客。即便忘不了。
友谊的作文 篇5
我们的距离随空间的渐远而疏离
本以为可以改变的都成了雾
如果还有如果
是不是不会失去~淡忘
包裹着的是多么美好
就如旋转木马
即便两人朝着相同的方向
注定要保持距离
为什么要用空间的距离而不是心的长度
一起哭过,笑过,一个默契的眼神
以致下雨天伞下的笑声~