友谊的作文
朋友是一个可以给你依靠着嚎哭的肩膀,是一口你放心把内心的痛苦往里面倾注的井;是一排令你热情高涨的巨浪;是一双把你从黑暗和绝望中拉出来的手……朋友,一个普通的名词,一个普通的人,一件普通的事,体现出不普通的友情。
我与几个朋友去公园玩。可惜天公不作美,下起了雨。我们躲在一个房檐下避雨,本想等雨停后再走。可雨越下越大,风越刮越大。当时,我们每人大都只穿一、两件衣服,所以我们大家都冻得瑟瑟发抖,我身体比较弱,脸被冻得青紫,嘴唇也冻黑了。由于大家太冷了,就想出了一个好主意,我们几个依偎在一起,这样就有点暖和了。可安琪却将身于挡住了些风,使风不会太猖狂。“哗啦啦,哗啦啦”雨不停地下着,“呼,呼”风不停地刮着。虽然我们的体温已经融合在一起了,可这样并不是办法呀!这时,好运从天而降,远处被风吹来了有一平方米左右的塑料薄膜。我们赶紧跑过去捡,把上面的水珠抖干了,发现这“把伞”还不错,就是一个死角破了一个洞。这时,我的好朋友安琪又毫无怨言地撑起了那个死角。我们一人撑一个角迈着愉快的步子回家。途中,“阿欠!”我打了个冷颤,不由自主地将薄膜向自己这边拉了拉。过了一会儿,我回头望了望安琪,不由惊呆了。安琪头上那个洞已经把她半个身子淋湿了,再加上我拉走的一部分薄膜,安琪整个身子都被无情的大雨淋得像只“落汤鸡”了。我正想把薄膜拉。可能――也许是老天爷被这舍已为人,有金子般闪闪发光的品质打动了,不忍心她再受折磨了,便召回了还要向下落的水娃娃,露出了笑脸。
大家,现在让我来告诉你们:“在困难的时候伸出友谊之手的,才是真正的朋友。而安琪这个朋友是值得我真心对待的,因为这是世界上最真最纯的友谊。