友谊的作文
童年像是院子里那一棵棵白玉兰树,近观如明灯挂树,远观如白雾朦胧。每天走在那巨大的阴影之下,却不曾抬头看看那一树繁花。唯一让我缭绕在心间的,就是那幽长而又久远的芳香。
曾经一同玩耍的伙伴,如今虽然只隔三楼,但总感觉多了一种难以跨越的距离。上学放学的路上,偶尔会望见那个熟悉的身影,跑上前去,也只是寥寥几语便陷入了一片尴尬的沉默。走到充满回忆的地方,有时会问她“你还记得曾经我们一起……”她总是恍然大悟地笑着说“记得啊!”也许现在的我们都因学习的压力而不能像从前那样无忧无虑地追赶在草地上,但那淡雅的馨香仍见证了我们那些难忘的回忆。
她热爱绘画,从小就十分热衷于创作各种画作,无论是夸张的卡通漫画还是古风的山水国画都十分得心应手。我在她潜移默化的影响之下也逐渐喜欢上了绘画,我们画着属于我们一本又一本的画册,还称它为“芬芳友谊”。那里记录着我们每一次的活动:一起去种蒜、一起给楼下那只小狗洗澡、一起去捡花瓣叶子做书签……那时的我们纯真而又充满活力,现在回首想想,童年的时光美丽得像烟火一般,绚丽夺目却又转瞬即逝。
闲暇时候,总会一个人走过我们曾经留下足迹的地方,风景依旧没变,阳光洒下,还会散发出温暖的光芒。在幼儿园的升旗台上,在火红的凤凰树下,在长满杂草和黄色小花的大石头上等等,总会找到一些属于我们的痕迹。虽然时光仍不急不慢地向前走着,但我们芬芳的友谊却深深烙印在了时光的轨道上,如同那永不消失的玉兰花香,散发着令人陶醉的芬芳。
如今走在放学的路上,经过玉兰树底下,总会抬头凝望几眼,才发现,我们的友谊,不就是那白雾朦胧的花瓣吗?