友谊的作文
初次见面,是在六年级的一次考试上。我们恰好分到了一张桌子,可自从那次考试后,我们便无交集。直到初一开学。
再次见面,我们似乎都忘了曾经的这短短一次的见面。如同陌生人一般,也没有什么交流。国庆放假前,有几个同学聚在我座位旁约定一起去玩,你也在内。我答应去了。我们约定的是两天,第一天,你爽约了,可我们并不在意,你却显得很内疚。第二天,你来了,可你不是一个人来的。我们有些不愉快,可很快就抛之脑后。回来之后,我们的关系就突飞猛进。
时间渐渐的过去,我们的关系也越来越好。可好景不长,七年级下学期,你突然跟我说了绝交。我有些懵,可我还是尊重你的意见,答应了。
次日,你又莫名其妙地找我和好,我们又和好了。可之间已经埋下了隔阂的种子。
后来,我感觉你越来越丧,于是我常常开导你,尽管有时只是一点小事。可一次又一次,我也有些累了。似乎我们再次渐行渐远。
八年级时,还是国庆放假,我们同样约好出去玩。可你在前一天晚上,突然在我们的群里说了绝交,语气蛮重的。因为我不怎么上网,所以你们聊完了我才看到。可我这次不想挽留。不为什么,只为了自己。在这段友谊中,似乎一直是我主动。主动久了,就累了。看到你绝交的消息,我只回了四个字:不要后悔。之后我就删了你。
果然,你说绝交就想说着玩一样。不管你说的多么正式,第二天保管后悔。可我不想再包容你了。曾经你第一次对我说绝交时,我就知道,这段友谊注定不会长久。可我还是想尝试一下。最后遍体鳞伤。
后来,你找我找的少了。我并不觉得伤心,只觉得解脱。我以为我们就这样了。可你不按套路出牌的性子一点都没变。
因为九年级有一个语文老师要去动手术,所以把我们的语文老师调走了。新来的语文老师喜欢让我们讲故事。我万万没想到,你会在全班人的面前把我们的事说了出来。但你没有说出我的名字,使我松了口气。没想到班级里的另一个人把我点了出来。我很诧异,因为我们的事只有三个人知道。我心里有些不快。语文老师这时又火上浇油,说你把这件事可以在全班人面前说出来,需要很大的勇气,如果当事人没有被感动他觉得有些铁石心肠。我不知道你为什么要在全班人面前说这件事,可语文老师说的那些话让我觉得我好像对你造成了伤害,可我明明才是被绝交的人,搞得我做错了,要向你道歉一样。我不想跟老师解释,也不想跟其他人解释。我以为这就过了。没想到……
今天,语文老师莫名的问起了后续。可她又跳了出来,质问我。明明她什么都不知道,什么都不了解。全班只有我们三个人了解这件事。我不知道是谁说的,我也不在乎,因为全班都已经知道了,已经主观地认为我伤害了你,我再怎么解释也没有人会信的。
这件事暂时告一段落,之后会不会有人提起我也不知,可我莫名地觉得我有些迷茫。所有不清楚这件事的人都在劝我和你和好,可我觉得钉子钉在墙上,即使拔下来也会有痕迹;在心里划一道伤,即使治愈了,也会有疤痕。也许我应该得饶人处且饶人,可你们都开心了,我呢?