友谊的作文
其实,友谊并不是一直不停的去说它,也不是向别人诉说友谊是多么重要,而在于,你是否去真正的体会到了友谊,其实产生友谊并不难,重点是你有没有朋友,重点是你有没有去珍惜你的朋友,重点是你有没有对朋友做出付出;有人说,友谊的英文是friendship是因为友谊的小船说翻就翻,其实有这种事,但是如果真正的去珍惜友谊,真正去对友谊做出付出,友谊的小船就不会翻。例如我,就有这种事,虽然事情的发展比较深刻,但是我还是去接受了,因为我相信友谊的真谛是完美的。。
我上小学五年级的时候,有一个朋友和我特别好,什么事都是我们两个分享,没有自己独占的时候,虽然我们两个平时都是攀比成绩,但就是因为这样才会使我们两个成绩不断地高,我们一起欢声笑语,一起吵吵闹闹,这时候我们是最快乐的。。然而这种快乐只能伴随一时,伴随不了一世。
上了六年级,我们还是又再次重现了那种欢声笑语的场面,像每次一样。而到了六年级的上册考试之前,她又认识了一个新的朋友,我们三个有一起玩到考试结束以后,领成绩以后,他们知道了我比他们能考的成绩都高出好多,但我想这是我努力的结果,可是我万万没有想到,他们却商量着放弃我这个朋友,从此,我自己孤独的每天在学校里。终于,我有了一位新朋友.
她每天和我一起学习,每天都在一起,不就我又有了一位伙伴。而我以前的朋友为了一个男生去针对我,不停的针对我,我想,这种人根本没有认识到友谊的存在,她不知道友谊是什么,而且这种只能伪装表面的人不需要去珍惜,也不需要对他做出付出。我需要对那两位新朋友做出付出,不错,这正是我的预料
时间过得很快,我们快毕业了,将要分别,每个人都要去自己离开自己的朋友,我明白这一点,但是我们都浸没在友谊的世界里,不想离开,她们两个就是梁丹丹和王宪蕊……