岁月偷走了我曾经拥有的童稚天真的笑颜,偷走了许许多多依稀可辨的记忆,也偷走了孩童时期纯净如水的友情,唯一没偷走的是我的挚爱——“白色精灵” 。
我与乒乓球是幼儿园大班时相识的。年幼的我第一次看见这颗白色的小球,就对它充满了好奇。我看着这颗如划过天际流星般的小球在我面前的球桌上飞来掠去,眼中的好奇就逐渐被喜爱取代,就如一见钟情般的,我喜欢上了这颗白色的小球。
我与乒乓球是在小学时代相知的。童年时的我很自由,因此,我可以每天与乒乓球黏在一起。虽然这颗白色的小球在我的手中极为调皮,垫球没几下,它就逃之夭夭,但我没有一丝一毫的气馁与沮丧。我拿着球拍,与这颗白色的小球继续打着交道。日复一日,年复一年,它似乎被我的诚心打动,愿意跟我做朋友了。当我挥拍时,它就如磁铁一般粘在我的球拍上,我自然是欣喜若狂,于是之后触到球拍就不肯放开,我与它成了如胶似漆的朋友,
时光流逝,我与乒乓球做朋友一晃已经有三年了。随着年级的升高,课业负担也相应加重了一些,我与乒乓球见面的时间只剩每周二和周四的晚上了。为了和心爱的乒乓球见面,我每天抓紧时间写完诸多作业之后,便抓起球拍向学校体育馆跑去,然后全身心地沉浸在乒乓球的世界之中……
随着我的逐渐长大,乒乓球似乎也长大了,它并不只是局限于我手中的那颗白色小球了,它引领着我走进了乒乓球的世界。
在我小学六年级时,第一次经历了由它带给我的全县乒乓球大赛。第一次上如此正式的赛场,我的心里自然是紧张的。特别是看着对手那严阵以待的架势,我就更加畏惧。但是当我看到这颗熟悉的白色小球时,平日里的信心又瞬间充满了我的心。然后,挥拍迎敌!
我与乒乓球相爱是在初中阶段。初中生涯的开始,繁重的学业犹如千山万水阻隔着我与乒乓球,但是我对乒乓球的爱,即使让我翻越数重山岳,我也甘之如饴!初中三年,我和我的“白色精灵”携手参加了无数场乒乓大赛,不管胜败,我都全力以赴。这一次次的经历,它教会了我如何看待输赢,它教会了我如何直面压力,它使我完成了成长中的一次次蜕变,让我变得更智慧,更知性。
岁月偷走了我曾经拥有的许许多多的东西,但我对“白色精灵”——乒乓球的喜爱始终如一,是岁月无论如何也无法偷走的。