友谊的作文
暑假里,我欣赏了阳光姐姐的作品——《我来自孤独星球》。合上了这本书,至今还令我意犹未尽,深有感触。
《我来自孤独星球》主要写“班花”江冰蟾的故事。江冰蟾成绩优秀,还有点骄傲、清高,遭到了班上几位女生的排斥,因此,她的内心深感困扰。突然,噩耗传来,她的妈妈遭
人陷害,被上级带走审查,令她看到了成人社会的冷酷的一面。而她的小堂哥与她完全相反,活泼开朗,广交朋友,给江冰蟾带来了麻烦,又带来了快乐与友情的领悟。
我最欣赏阳光姐姐在书中的这句话:我会住在其中的一颗星星上,在某一颗星星上微笑着。每当夜晚你仰望星空的时候,就会像是看到所有的星星都在微笑一般。
读到这里,我陷入了沉思:当我们在与朋友玩耍时,是不是有的人因没有朋友而孤独呢?
我有一个好朋友叫吴志霞,以前我们在一个班,几乎天天黏在一起,可以说得上是情同手足,亲密无间。我们的友谊一直到三年级,她被分去了(3)班。虽然不在一个班了,但她
每天她都会到我家来找一起去上学,课间时,我们经常还是在一起玩耍。许多同学都很羡慕我们,说我们会是一辈子的朋友。转眼间,我们升到了六年级。现在,吴志霞她每次遇
见我都不理我,也不经常到我家来了。我常常看见她,她与自己的新朋友一边聊着一边走,时不时开怀大笑。六年的友谊难到就这么烟消云散了吗?我陷入困扰、沉思……
对我而言,朋友是宇宙的唯一。当我们需要帮助时,她们就会伸出援助之手;当我们有烦恼时,就不由自主得向她们倾诉……
我们每个人都来自孤独星球,每个人都是小王子,但我们都不要像小王子那样再错过那朵玫瑰。即使那朵玫瑰不如别的玫瑰漂亮和完美,但既然有缘相识,就值得珍惜……