“啦啦啦啦……”放学了,舒梦唱着歌儿往回走,“唉哟!”忽然,她一脚踩空,跌倒了,骨关节处一声脆响,她感觉头晕,然后要爬起来,可剧烈的疼痛不让她起立,她只好傻傻地坐在那里。“舒梦,你怎么了?”一声亲切的问候传来,扭头一看,是同班同学蓝馨苑,舒梦咬咬牙,说:“没事,跌了一跤。”“那就起来吧!一起回家啊。”蓝馨苑的脸上荡漾起暖暖的微笑,舒梦瘪瘪嘴,羞涩地说:“我起不来……”“啥?起不来!?”蓝馨苑赶紧蹲下来,说:“哪个脚痛?”“这个。”舒梦指了指右脚,蓝馨苑赶紧脱下鞋子,脱下袜子,中间处肿了,发青,蓝馨苑轻轻碰了一下。“啊,痛!”舒梦杀猪般地嚎叫起来,蓝馨苑说:“肯定是扭伤了,来,我背你回家!”不容她说话,一把背起她,往药店走,买了一瓶治跌打损伤的药,再买了一瓶消毒药水,放进自己的书包。到了舒梦家,她带她上楼,然后摁了一下门铃:“叮咚——”“来啦!谁呀?”“是我,舒梦的同学,蓝馨苑!”“噢,馨苑啊,来。”她刚打开门,惊住了,自己女儿怎么趴在她的背上?蓝馨苑刚把药拿出来,舒梦妈妈一个巴掌扇过去,吼道:“滚!你怎么把我们家梦梦弄成这样!”蓝馨苑一愣,随即默默地拿起书包,打开门走了,舒梦妈妈还在骂骂咧咧。“妈……”舒梦忍不住说话了,“我把馨苑轰出去了,漂漂亮亮的小姑娘,怎么把你弄成这样……”“不是的,是我自己跌倒,然后馨苑背我去买药,回家……”舒梦嘀咕着,“什么?!”舒梦妈妈给她擦药的手瞬间停了下来,哆嗦着,冲出门,看见馨苑还没走远,赶紧喊道:“馨苑!回来!”馨苑扭过头,“上楼!”舒梦妈妈挥舞着手臂,然后拿出了一颗非常漂亮的水晶星星,里面还有一个很漂亮的小人儿,这个小人儿是一个扎羊角辫的女孩,舒梦的是披散头发的女孩,两个是一对,舒梦妈妈要送给馨苑一个!当馨苑缓缓上楼时,舒梦妈妈赶紧说道:“馨苑,冤枉你了,这个给你。”馨苑不要,舒梦笑着挥挥手中的另外一颗星星,馨苑才笑着接过来,舒梦开心地笑了,馨苑也开心地笑了。