一天早上,一只名叫米米的小蜗牛出去散步,可他一不小心,掉进了水里,他大声呼救,可是又有谁听得到呢?这附近根本没有其他的蜗牛.
"救命啊,救命啊!"米米仍然在呼救,这个时候,一直和米米作对的小蜗牛娜娜听到了求救声娜娜心想:米米平日里老和我作对,这回他落水了,我才不救他呢!可是,见死不救,是不是太小心眼啦呀?算了,我必须救米米,他太可怜了.
"米米,别害怕,我这就来救你!"娜娜大喊到娜娜把一根绳子放进水里,说:"米米,抓住绳子,我拉你上来!"米米回答,说:"好,谢谢你了娜娜!"米米奋力游过去,抓住绳子,而娜娜正在用力地把米米拉上来.
"谢谢你了,娜娜!米米说"我以前老是和你作对,你现在却还能来救我,真真是太感谢你了.""我们以后是最好的朋友了."他们说完后,都笑了。