友谊的作文
在《现代汉语成语词典》中,对友情与友谊的解释是这样的:友情:朋友的感情。友谊:朋友间的交情。友谊是人类生活与情感的需要,所以,谁能说友谊是无用的呢?在音乐界有一首世界名曲,名叫《友谊地久天长》,它所歌颂的是人与人之间的友谊,歌词的内容是这样的: 怎能忘记旧日朋友心中能不欢笑旧日朋友岂能相忘友谊地久天长友谊万岁朋友友谊万岁举杯痛饮同声歌颂友谊地久天长。我们曾经终日游荡在故乡的青山上我们也曾历尽苦辛到处奔波流浪友谊万岁万岁朋友友谊万岁举杯痛饮同声歌颂友谊地久天长。我们也匆匆日逍遥荡桨在微波上当如今已经劳燕分飞愿歌大海重洋我们往日情意相投让我们紧握手让我们来举杯畅饮友谊地久天长。
可是,友谊真的能天长地久吗?
我突然想起以前小学那情同手足的姐妹们。而如今一声“嗨”代替了所有的感情。我们说好了要一起褒“电话粥”的,可等到的却是一冷酷的一声“下次吧 !我今天没时间。我在QQ上兴高采烈的问你“你今天还开心吗?陪我聊聊天吧!”可你用一句“我要先下了”拒绝了我所有的要求。
想到这儿,我的心在暗暗的流泪。难道这就是真正的友谊吗?我不相信,我们之间的友谊竟会如此短暂。我不相信,友谊竟会是这样的!
或许那并不是真正的友谊,但友谊真的能天长地久吗?