友谊作文
在我们成长的道路上,朋友给予了我们很多很多:寂寞、孤独、苦恼、温暖。成功时,与我们分享喜悦和快乐;失败时,激励我们继续前进;顺利时,告诫我们冷静;遇到挫折时,给予我们信心、勇气和力量。朋友,伴随我们一起成长!我有像海一样多的好朋友,也有像白云一样纯洁的友谊,但真正的好朋友并不多!是他让我懂得了友谊。
六年级下学期的一天下午,我跟往常一样跟同学们在操场上打球,由于刚下了一场雨,地上湿湿的,我不小心在水洼里狠狠摔了一跤,我痛苦万分“啊”一声大叫,我的叫声划过喧闹的校园!刚在这时,上课铃声响了,同学们都跑进教室了,操场上一个人影也没有。我想努力地站起来,但腿就是不听使唤,我只能坐在地上,泪水忍不住往下流。正在我感到无助的时候,小严从教室是跑出来,把我从地上扶起来,“怎么这么不小心,看来你摔得不轻呀!要不要去医务室看看?”小严问我。我告诉小严,一点硬伤,就是非常痛,站不起来,应该没有大问题的,于是,我在小严的搀扶下回到教室。
这件事虽然过去很长时间了,但发生的事让我历历在目,如果没有小严的帮助,我不知道如何才能走进教室?这一刻,让我对小严有了更深的认识,也让我懂得了什么是友情。
友情会使你明白许多真理,开阔你的视野,甚至会改变自己的思维。友情的力量真是太大了,只要你拥有真正的友情你就会感到人世间是多么美好。
小严,谢谢你,是你让我懂得了友情!