友谊作文
友谊,是春天的第一缕阳光,是夏天第一丝微风,是秋天飘落的第一片枫叶,是冬天飘下的第一朵雪花,友谊的价值,到底是多少?
—题记
有人说:“朋友易失不易得,如果想要交朋友,唯一的方式就是自己必须够朋友。”我的周围有许多朋友,她们对我好,我对她们好,不管在学校还是生活中。
曾经的每天早晨,在学校门口,总有一个大眼睛的女生拎着早餐在等人,有时等急了,就会跺跺脚,然后继续等下去。
“你是乌龟吗?乌龟都到了,都没见你来,真讨厌,你知不知道我还有个问题要问老师,你知不知道我今天要打扫卫生,你知不知道我的时间是多么的宝贵,你知道不知道……”大眼睛的女生在见到自己等的人后,拉起她的手就开始跑进校园,一边跑还一边“念经”,把心中的不满全部发泄出来,被她拉着的女生只是跟着她的速度跑着,没说一句话。因为她知道,如果这个时侯她说话了,那么她这一天就都别想安静的度过。
“以后要快点知道了吗?”大眼睛的女生用她那双大眼睛直视着被她拉着的那个女生,女生则一如既往的点点头。
大眼睛的女生依旧每天都会等很久,没有间断地等那个女生,虽然常常埋怨那个女生,但那个女生心里知道,她对自己是最好的。
你说,友谊会是无价的吗?
一次女孩病了,虽然病的不是很严重,但还是去了医院打了点滴。那天下午放学,女孩去医院后,大眼睛女生用最快的速度到市场买水果,然后送去医院给女孩。“笨蛋啊,那么容易就生病了,以后要多穿写衣服了,知道吗?”女孩笑了笑,对着大眼睛的女生点了点头。之后的每天,大眼睛的女生总是陪伴女生到深夜才离开。那段期间,女孩发现,大眼睛憔悴了很多。但她不曾对她说过谢谢。她知道,如果和她说了,大眼睛女生定会质疑自己到底有没有把她当朋友。在大眼睛女生的心里,朋友之间没有谢谢这两个字,只有互相关心。
女孩知道,大眼睛女生对她的好。只是自己那么不善于表达,只有用心的去领会。
友谊会是无价的吗?
我说,友谊就是无价之宝。我们的友谊带点纯真,带着点傻气,一缕缕,一丝丝,一片片,一朵朵。友谊,你是用任何一样东西都买不了的,你的价格就是无价。
大眼睛女生,就是我最好的朋友,虽然现在我们不能一起上学,但古话不是说“海内存知己,天涯若比邻”吗?只要我们的心在一起,不管隔多远,就好像在身边一样。
友谊,让我们穿过千山万水,它的价格永远都只会是——无价。