友谊作文
无论是在青草含露的清晨,还是残阳似血的黄昏,无论是在艳阳高照的晴天,还是在阴雨绵绵的雨季,友谊都是我最亲密的伴侣。
友谊教会了我坚强,告诉了我道理——友谊让我流连于“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的人间仙境。每当我寂寞无聊时,你总是伸出援助之手——给予我温暖与活力,把我带到成功的彼岸……就如,一页扁舟在伸不见五指的黑夜里航行,没有一丁点的光,石瘦山寒,风声呜呼呜呼地叫喊着,水拍打在岩石上泠泠作响,小舟又怎能惊得起这么大的考验呢?船夫正不知所措地忙着,忙着。忽然,不知是何许来的光和力,仿佛一只大手呼唤着船夫勇敢地前进,给失落的船夫指明了前进的方向,最终到达了理想彼岸,没有了风险和海浪的残酷对待!生活是那样的幸福,空气是那样的清香,花草是那样惹人……这份力量还有谁呢?就是你——友谊。
友谊你让我感动于“但愿人长久,千里共婵娟”的绵绵情意。与知己分别时,心情犹如泰山压顶,时儿还不禁头涔涔而泪潸潸呢!情感摧残得我不似人形……而你万物所向往的天使,世界的救世者——友谊!在这时候出现了,是你把一位处于水患火热之中的总角顺利脱险并引导着我开凿友谊之道,带领我漫进美好的明天。