友谊最珍贵作文
我们生活在一个社会里,每天都要和不同的人发生各种各样的关系。如果全世界只剩下你一人,没有人和你聊天,没有人教你学习,那该多么难熬?所以,我们就需要一个倾诉心声的人,那个人仅仅是父母,而是——朋友。
如果你想交到一个真正的知心朋友,必须坦诚相见。当然,秘密可以有,但如果有太多,别人会觉得你什么都不愿意和她说,她感觉不到你对她的爱,她就会选择离开你。所以,相信你的朋友吧!
杨逸凡也是我的好朋友。我们住在一个大院里,每天上学放学都一起走,虽然我们男女有别,但关系十分要好。有一天,下着绵绵小雨,我和他坐在厂车上,我收起了伞。由于伞很湿,我就将伞放在了座位与座位中间的缝中。不一会儿,我家到了,而杨逸凡还要坐一会,他家比我家远,于是我向他道了别,信步下了车。刚下车,我就后悔了,我的伞还在车上呢!唉,伞上也没写名字,没希望了!我只好垂头丧气地回了家。下午上学时,我带着另一把伞来到学校,刚落座,他就像邀功似的跑到我面前,开心地说:“你的伞吧!瞧你这记性,我不帮你带,有谁帮你带?”他顿了顿,没等我发话,他又急急地说:“别说谢,咱俩谁跟谁呢!”于是,将折好的伞放在我的桌上,一蹦一跳地走了。我望着桌上的伞,久久说不出话来……
可见,朋友之间的友情是最珍贵的,在家靠父母,出门靠朋友,友情是世界上最珍贵的感情。